O pudim com furinhos é uma sobremesa perfeita para quem quer uma sobremesa leve, cremosa e, ao mesmo tempo deliciosa. Perfeita para o dia das mães.
Como fazer pudim com furinhos
Para fazer o pudim com furinhos, vamos começar caramelizando uma forma, em seguida vamos bater no liquidificador, o leite, o leite condensado, as gemas e a essência baunilha. O próximo passo é bater as claras em ponto de neve e misturar delicadamente as claras batidas, junto com a mistura do liquidificador. Em seguida, vamos colocar essa mistura na forma previamente caramelizada e cobrir com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido por 1 hora e 40 minutos, tire o papel alumínio quando der a metade do tempo e deixe o pudim corar. Quando tirar o pudim do forno, aguarde ele esfriar e leve para a geladeira por 4 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de Pudim de Leite Condensado com Furinhos.
Ingredientes da receita de pudim com furinhos
Pudim
- ½ litro de leite
- 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
- 1 colher (sopa) de essência baunilha
- 2 caixinhas de leite condensado
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo
Calda
- Em uma forma de buraco central tamanho 24, coloque o açúcar dentro
- Coloque em fogo baixo, mexa com o auxílio de uma colher de pau, até obter um caramelo.
- Desligue o fogo, e em seguida espalhe o caramelo pela lateral da forma e reserve.
Pudim
- Bata em um liquidificador, ½ Litro de leite, 2 caixinhas de leite condensado, 4 gemas e 1 colher (sopa) de essência baunilha, bata por 5 minutos
- Em uma batedeira, bata 4 claras em ponto de neve.
- Adicione o conteúdo batido no liquidificador, às claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque a mistura na forma de buraco central caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 220ºC, por 1 hora e 40 minutos aproximadamente.
- Retire o papel alumínio quando der a metade do tempo e deixe o pudim corar.
- Tire o pudim do forno, aguarde até que esfrie e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Pronto, agora é só retirar da geladeira, desenforme, chame a família e aproveite essa maravilhosa sobremesa de pudim de leite condensado com furinhos. Bom apetite.
Você também pode gostar de:
Mousse de abacate fácil e saudável uma sobremesa perfeita
O melhor arroz de forno do mundo que é fácil e delicioso para o dia das mães
Docinho de leite Ninho que é só misturar tudo e enrolar até criança consegue fazer
Pudim de leite Ninho fácil rápido e delicioso usa apenas 3 ingredientes
Pão caseiro simples e fofinho para um café da manhã mais gostoso e saudável
Arroz carreteiro muito fácil igual da roça pra fazer hoje
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais