A torta de brigadeiro é a opção perfeita para o dia das mães, pois ela é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e toda a família vai adorar!
Como Fazer Torta de Brigadeiro
Para fazer a torta de brigadeiro, basta fazer uma massa à base de biscoito maisena e margarina e levar para assar.
Enquanto isso, podemos preparar o recheio de brigadeiro, utilizando leite, leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite.
Quando o recheio estiver frio, basta colocá-lo sobre a torta de brigadeiro e levar à geladeira por cerca de 4 horas.
Na hora de servir, basta decorar a torta com bolinhas de chocolate e saborear essa delícia!
Ingredientes da Receita de Torta de Brigadeiro
Para a Massa
- 80g de margarina
- 360g de biscoito maisena
Para o Recheio
- 1 xícara de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- bolinhas de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
- Usando um liquidificador ou processador, triture os biscoitos maisena até virarem uma farinha.
- Adicione a margarina e misture até obter uma massa esfarelada.
- Cubra o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Do Recheio
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
- Espere esfriar, coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Decore com bolinhas de chocolate a gosto e sirva.
Você também pode gostar de:
Fricassé de frango fácil feito com poucos ingredientes e sabor divino
Bolinho de chuva com banana muito fácil e delicioso
Creme de milho de liquidificador cremoso, o legítimo
Torta de liquidificador de linguiça com requeijão tão fácil que até criança consegue fazer
Coxinha de frango deliciosa de dar água na boca que é fácil rápida e econômica
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais