O bolo mole é aquele bolo incrível que tem a consistência similar à de um pudim.
Essa receita de bolo mole, particularmente, é especial porque é feita com ingredientes simples e que todo mundo sempre tem em casa.
Dessa forma, você vai poder fazê-lo hoje mesmo.
Como Fazer Bolo Mole
Para fazer o bolo mole, vamos utilizar ovos inteiros, manteiga, leite, açúcar e farinha de trigo.
Tudo o que você precisa fazer é bater todos os ingredientes da receita no liquidificador e, em seguida, despejar em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
Para finalizar, basta levar o bolo ao forno médio preaquecido até ele dourar. É importante lembrar que, para este bolo, o teste do palito não funciona.
Isso porque o bolo mole é mais denso, por causa da grande quantidade de leite, ovos e manteiga.
Dessa forma, para você saber se ele está no ponto, o ideal é observar a sua coloração: quando ele dourar levemente por cima, ele estará pronto!
Se você quiser, você pode fazer uma calda muito simples para o seu bolo: é só despejar leite condensado a gosto por cima do bolo desenformado e salpicar coco ralado. Vai ficar divino!
Ingredientes da Receita de Bolo Mole
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de manteiga
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Mousse de morango com a fruta maravilhoso, prático e muito fácil de fazer
Macarrão cremoso fácil de fazer, delicioso e perfeito para a refeição da família
Omelete de forno, a melhor ideia para uma refeição leve, econômica e deliciosa
Torresmo no micro-ondas fácil de fazer, melhor que de panela e sem sujeira
Casadinho de goiaba mega fácil e maravilhoso para adoçar seu dia
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais