A quiche de frango é uma torta de frango com cobertura de ovos e creme de leite, perfeita para substituir o jantar em um lanche leve. Faça hoje mesmo!
Como Fazer Quiche de Frango
Para fazer a quiche de frango, começamos com uma massa à base de ovo, leite, margarina, farinha de trigo e o fermento em pó.
O recheio dessa quiche de frango é delicioso e feito à base de frango, palmito e azeitonas, enquanto a cobertura é feita com ovos, creme de leite e queijo ralado.
Feitas as 3 camadas, colocamos a quiche de frango no forno até dourar e servimos. Faça hoje mesmo, porque ela é um verdadeiro sucesso!
Ingredientes da Receita de Quiche de Frango
Para a Massa
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 350g de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pacotinho de tempero pronto
- 1 colher de café de colorau
- ½ xícara de chá de azeitona picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de vinho tinto (opcional)
- sal a gosto
Para a Cobertura
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ou minas ralado
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ela ficar homogênea.
- Cubra o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com a massa e reserve.
Do Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Misture o frango desfiado, o palmito e as azeitonas.
- Tempere com o tempero pronto, o colorau e o sal.
- Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até ele evaporar.
- Desligue o fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa.
Da Cobertura
- No liquidificador, bata os ovos por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite e o queijo de sua preferência e bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar bem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais