Aprenda a fazer um pavê delicioso com chocolate branco e meio amargo

Uma sobremesa deliciosa, que vai deixar os seus convidados com água na boca

Pavê
Pavê

Pavê é a sobremesa mais amada do Brasil. Em todas as ocasiões especiais, é ele quem faz a alegria de toda a família.

Se você também ama pavê, você não pode perder essa receita de pavê maravilhosa que mistura chocolate branco e chocolate meio amargo.

Como Fazer Pavê

Para fazer o pavê, vamos fazer um creme de chocolate meio amargo com leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate meio amargo e creme de leite.

Em seguida, vamos fazer um creme de chocolate branco, com os mesmos ingredientes, exceto o chocolate, que vamos trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate branco.

A montagem do pavê vai alternar camadas de biscoito maisena umedecidos no leite com os cremes de chocolate e de chocolate branco.

O resultado final é uma receita de pavê surpreendente, que vai agradar todos os seus convidados. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Pavê

Para o Creme de Chocolate Meio Amargo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (180g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o Creme de Chocolate Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes de chocolate branco (180g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Montagem

  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 e ½ pacote de biscoito maisena
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo

Do Creme de Chocolate Meio Amargo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou a margarina e o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar da panela.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Do Creme de Chocolate Branco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou a margarina e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar da panela.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa média, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
  2. Cubra com uma camada de creme de chocolate meio amargo.
  3. Por cima, faça outra camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
  4. Cubra com uma camada de creme de chocolate branco.
  5. Repita as camadas até acabarem todos os cremes.
  6. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  7. Sirva gelado.

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