Sobrou arroz e você não sabe o que fazer? Não hoje fora, de forma alguma. Faça esse bolinho de arroz recheado e sirva como entrada na próxima refeição. Será um sucesso. Confira a receita!
Como Fazer Bolinho de Arroz
Para fazer o bolinho de arroz, vamos utilizar ovo, batata cozida, arroz cozido, fermento em pó, cheiro-verde picado, sal, pimenta do reino e mussarela.
A batata cozida é o ingredientes surpresa desse bolinho de arroz e vai trazer muita leveza para a receita.
O modo de preparo da receita é muita simples: basta misturar todos os ingredientes, exceto a mussarela, que deve ser colocada no meio de cada porção de bolinho.
O próximo passo é fritar o bolinho de arroz em óleo quente até ele dourar. Cuidado nessa etapa: o óleo não deve estar muito quente, senão o bolinho vai dourar muito por fora e ficará cru por dentro. O ideal é o óleo na potência média-alta, na menor boca do seu fogão.
O resultado final é um bolinho muito saboroso e macio, que vai deixar todos os seus familiares de boca aberta. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz
- 1 ovo
- 1 batata grande cozida e espremida
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 150g de mussarela cortada em cubos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a batata cozida, o arroz cozido, o cheiro-verde picado, o sal, a pimenta do reino e o fermento em pó.
- Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela.
- Frite os bolinhos de arroz em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais