O pavê de Bis ou pavê de preguiçoso é uma ótima opção para aqueles dias em que queremos saborear um doce bem gostoso, que conta com camadas variadas, mas que não tenha um preparo muito complicado e que nem exija uma grande quantidade de ingredientes.
Por ser bem simples de ser feita, essa é uma sobremesa que não exige um grande conhecimento na cozinha para um resultado de sucesso, por isso, mesmo que você não tenha experiência é possível saborear um pavê delicioso.
Como fazer pavê de Bis com Morango ou pavê de preguiçoso
Para fazer o pavê de bis com morango ou pavê de preguiçoso, vamos começar fazendo o creme branco, para isso vamos utilizar gemas, leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho, essência de baunilha e rum. O rum é opcional, mas, ele vai dar um gostinho especial ao seu creme. Para preparar o creme basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar!
Reserve o creme e deixe esfria, enquanto o creme esfria você já pode ir picando os Bis e os morangos e bater o creme de leite fresco com o açúcar, para fazer o chantilly.
Para montar o pavê de preguiçoso é muito simples: basta intercalar uma camada de creme com bis picado, outra camada de creme com morangos picados e a última camada de creme e chantilly. Para decorar, cubra a lateral da travessa com morangos picados e, por cima, com morangos inteiros. Aprenda como fazer detalhadamente essa receitinha logo abaixo.
Ingredientes da receita de pavê de Bis com morango ou pavê de preguiçoso
Para o Creme
- 1 colher (sopa) de essência baunilha
- 1 taça de rum (opcional)
- 2 latas ou caixinhas de leite condensado
- 2 latas ou caixinhas de creme de leite
- 4 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 gemas
Para o Chantilly
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de creme de leite
Para a Montagem
- 500g de morangos
- 2 caixinhas de Bis branco picados
Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela, misture 6 gemas peneiradas, 2 latas de leite condensado, 4 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir) e 4 colheres de sopa de amido de milho.
- Coloque em fogo médio e mexa sem parar até que comece a engrossar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 taça de rum (opcional) e misture por alguns minutos.
- Para finalizar, acrescente 2 caixinhas de creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Reserve até esfriar.
Chantilly
- Em uma batedeira, misture 500ml de creme de leite fresco e 4 colheres de sopa de açúcar.
- Bata até obter o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
Montagem
- Pegue uma travessa e faça uma camada fina de creme.
- Pique 2 caixinhas de bis e coloque na travessa, por cima do bis cubra com uma camada abundante de creme.
- Adicione 500g de morangos fatiados e coloque a última camada de creme.
- Por último, cubra com o chantilly batido e decore com morangos por cima.
- Prontinho agora é só levar a geladeira por 2 horas no mínimo e depois aproveitar essa sobremesa maravilhosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais