O bolo de fubá cremoso certamente é um dos clássicos de casa de avó: fatias quentinhas servidas com café e boas companhias. Certeza essa é uma memória guardada com muito carinho.
Como fazer bolo de fubá
Com muita cremosidade e um sabor suave, essa receita é rápida e sem segredos. Misture todos os ingredientes, depois é só batê-los até formar uma massa homogênea e líquida. A erva-doce é adicionada depois de bater os ingredientes no liquidificador e misturada com o auxílio de uma colher.
Pronto agora é só levar para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos. Não perca mais tempo e confira como fazer o bolo de fubá bem detalhadamente logo abaixo.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de pó royal ou similar
- 1 colher (café) de erva doce (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos médios
- 4 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
- Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
- Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira: Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha ou fubá. Vai criar uma película que não vai deixar seu bolo grudar depois de assado. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa passo.
- Em um liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de queijo ralado, 1 colher (sopa) de pó royal, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de fubá, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 ovos médios, 4 xícaras (chá) de leite, “são todos os todos os ingredientes (menos a erva doce)” bata tudo por cerca de 5 minutos.
- Adicione a erva doce e misture com auxílio de uma colher.
- Leve para assar por 30 minutos no forno que deixamos pré-aquecido.
- Retire do forno, espere até que fique morno e desenforme.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Pavê de doce de leite com natas, o pavê mais fácil do mundo
Aprenda a fazer torresmo na panela de pressão crocante e sequinho
Macarrão na panela de pressão fácil que fica pronto em 15 minutos e é maravilhoso
Bolinha de queijo de 3 ingredientes simples e fácil de preparar para fazer hoje
Aprenda a fazer pastel de feira crocante e sequinho agora mesmo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais