O Pão de Queijo sem Queijo é delicioso, fofinho e perfeito para quem tem intolerância à lactose.
Ele é feito com batata cozida, polvilho doce e polvilho azedo, por isso ele fica bem fofinho e com a consistência do pão de queijo mineiro. Confira a receita!
Como Fazer Pão de Queijo sem Queijo
Para fazer o pão de queijo sem queijo, além da batata cozida e amassada e do polvilho, vamos precisar de óleo, água fervente, sal, orégano e fermento em pó.
O modo de preparo do pão de queijo sem queijo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando a batata cozida por último.
Depois que a massa estiver pronta, é só deixa-la descansar por 30 minutos e, em seguida, modelar as bolinhas de pão de queijo.
O passo seguinte é levar o pão de queijo sem queijo para assar, em uma forma untada com óleo e polvilhada com polvilho doce, por cerca de 35 minutos.
O resultado final é um pão de queijo que faz aquele puxa-puxa típico do melhor pão de queijo, mas sem o queijo.
Faça hoje mesmo e aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 60 kcal
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo sem Queijo
- 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
- 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
- ½ xícara de chá de polvilho azedo
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo e a água fervente.
- Adicione o óleo, o polvilho doce, o fermento em pó, o sal e o orégano e misture bem.
- Junte a batata cozida e amassada e amasse com as mãos durante 2 minutos.
- Tampe a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com polvilho doce.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente embaixo (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais