A Moqueca de Ovo da Bruna Morais é a melhor receita para o seu dia sem carne!
Junto com a moqueca de banana da terra, a moqueca de ovo é mais uma opção vegetariana deliciosa e perfeita para fazer parte do dia a dia da sua família. Confira a receita!
Como Fazer Moqueca de Ovo
Para fazer a moqueca de ovo, vamos precisar de ovos, cebola, alho, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho, leite de coco, temperos como páprica defumada e pimenta calabresa, salsinha e azeite.
A Bruna usa azeite de oliva, mas se você tiver fácil acesso a azeite de dendê, pode fazer a substituição.
O modo de preparo da moqueca de ovo é muito simples: primeiro fazemos o refogado com azeite, cebola, alho e tomate. Em seguida, adicionamos os temperos.
O próximo passo é acrescentar o leite de coco e a água (na mesma quantidade que o leite de coco) e deixar ferver até o caldo reduzir.
Para finalizar, é só adicionar os pimentões picados em cubos e os ovos e deixar cozinhar, com a panela tampada, por 5 minutos.
Depois desse tempo, é só finalizar com salsinha picadinha e servir. Vai ser um sucesso!
Faça hoje mesmo a deliciosa moqueca de ovo e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 130 kcal
Ingredientes da Receita de Moqueca de Ovo
- 5 ovos
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 200ml de leite de coco
- 200ml de água filtrada
- temperos a gosto (sal, páprica defumada, pimenta calabresa, tempero completo e orégano)
- salsinha picadinha (a gosto)
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Acrescente a cebola e refogue até ela murchar.
- Adicione o alho e refogue rapidamente.
- Junte o tomate picado e os temperos a gosto e deixe refogar até formar uma pasta.
- Acrescente o leite de coco e a água e misture bem.
- Acerte o sal e junte a salsinha picadinha.
- Deixe ferver um pouco, com a panela tampada, até o caldo engrossar um pouco.
- Depois que o caldo engrossar um pouco, adicione os pimentões em cubos e misture bem.
- Acrescente os ovos, um a um, cuidadosamente dentro da panela.
- A partir desse momento, não misture mais, para não desmanchar os ovos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Abra a panela, finalize com a salsinha picadinha e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais