A Galinha Escabelada do Chef Olivardo Saqui, preparado no Canal Mulheres, é simplesmente deliciosa!
Para quem não conhece, a galinha escabelada é um prato feito com frango desfiado refogado, coberto com queijos e finalizado com batata palha.
Além de ser saborosa e muito fácil de preparar, a galinha escabelada é um prato perfeito tanto para o dia a dia, quanto para uma ocasião especial.
Por isso, se você está cansada do peito de frango de todo o dia ou quer surpreender a sua família, não perca essa receita!
Como Fazer Galinha Escabelada
Para fazer galinha escabelada, vamos precisar de peito de frango cozido e desfiado, o qual será refogado com cebola, alho, azeite, tomate, pimentão verde, louro, molho de tomate, caldo de frango, sal e pimenta do reino.
Depois que refogar o frango desfiado com todos os temperos, vamos colocá-lo em uma refratário próprio para ir ao forno e cobri-lo com requeijão, mussarela fatiada, queijo parmesão ralado e batata palha.
Para finalizar, basta levar ao forno médio preaquecido apenas para gratinar. Você não imagina que prato delicioso!
Faça hoje mesmo essa maravilhosa galinha escabelada para o almoço da sua família e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 250 kcal
Ingredientes da Receita de Galinha Escabelada
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite (para refogar)
Para a Cobertura
- 2 xícaras de chá de requeijão
- 300g de mussarela fatiada
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite.
- Acrescente a cebola, o alho e as folhas de louro e refogue.
- Junte o pimentão verde, o molho de tomate e o tomate picado e refogue até o tomate murchar.
- Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- Junte o caldo do cozimento do frango e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
- Transfira o frango refogado para um refratário.
- Cubra com o requeijão e, por cima, as fatias de mussarela fatiada.
- Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado, seguida de uma camada de batata palha.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido por 15 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais