O Pudim Gelado é uma sobremesa prática, econômica e deliciosa. Ele é um pudim de geladeira, pois não vai ao forno, e é feito com poucos ingredientes. Você não pode perder!
Como Fazer Pudim Gelado
Para fazer o pudim gelado, vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor, para o pudim. Para a calda, vamos utilizar açúcar e água.
O modo de preparo começa com a calda do pudim gelado. Para isso, basta derreter o açúcar em uma panela, adicionar a água (com muito cuidado, pois subirá um vapor quente da panela) e misturar até formar uma calda.
Já para preparar o pudim gelado, teremos que bater o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida na água morna, por 3 minutos.
Depois disso, é só despejar o pudim na forma de buraco central forrada com a calda e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
O resultado é um pudim gelado cremoso, delicioso e que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 180 kcal
Ingredientes da Receita de Pudim Gelado
Para o Pudim Gelado
- 400ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 50ml de água morna
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar.
- Ligue o fogo baixo e misture o açúcar até ele derreter completamente.
- Adicione a água, com cuidado, porque vai subir um vapor quente da panela.
- Misture até o açúcar voltar a derreter totalmente.
- Depois que o açúcar derreter, deixe a calda ferver por mais 3 minutos.
- Transfira a calda para uma forma de buraco central e espere esfriar.
- Dissolva a gelatina incolor na água morna. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidratada, durante 3 minutos.
- Despeje o pudim sobre a forma e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
- Desenforme e sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais