O Macarrão com Cheddar é uma receita prática, deliciosa e perfeita para o almoço das crianças!
Nos dias em que você estiver com pouco tempo, mas quiser fazer um prato delicioso para toda a família, o macarrão com cheddar é uma ótima opção.
Ele é muito simples e fácil de preparar, pois é feito com uma base de molho branco, acrescido de cheddar.
Confira a receita e aproveite!
Como Fazer Macarrão com Cheddar
Para fazer o macarrão com cheddar, você vai precisar do macarrão caracolino – aquela massa em forma de tubo pequeno e retorcido.
A escolha desse formato de massa é para que o molho entre nos buraquinhos da massa e torne a experiência de saborear o macarrão com cheddar ainda mais especial.
Os ingredientes do molho são muito simples: cebola, manteiga, leite, amido de milho e queijo cheddar.
O amido de milho serve para deixar o molho encorpado, para servir como base para o cheddar.
Recomendamos um queijo cheddar de boa qualidade e cortado em fatias. Para facilitar o derretimento do cheddar, sugerimos que você corte as fatias em pedaços menores.
O modo de preparo do macarrão com cheddar é muito simples: basta fazer um molho branco com a cebola, a manteiga, o amido de milho e o leite.
Por último, é só adicionar o queijo cheddar e misturar bem até ele ser incorporado ao molho.
O macarrão deve estar previamente cozido e, se você não sabe como fazer macarrão, nós te damos uma forcinha.
Faça hoje mesmo o delicioso macarrão com cheddar e surpreenda toda a sua família!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Massas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 360 kcal
Ingredientes da Receita de Macarrão com Cheddar
- 1 pacote de macarrão caracolino (500g)
- 400g de queijo cheddar fatiado
- 4 xícaras de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
- ½ cebola picadinha
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Pique as fatias de cheddar e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Acrescente a cebola picada e deixe ela fritar até murchar.
- Dissolva o amido de milho em 1 xícara de chá de leite e despeje na panela.
- Junte o leite restante e mexa sem parar, em fogo médio, até o molho começar a ferver.
- Quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e adicione o queijo cheddar.
- Misture bem até ele derreter e se misturar ao molho.
- Por último, acerte o sal.
- Despeje o molho sobre o macarrão cozido conforme as instruções da embalagem.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais