Abóbora Refogada

A Abóbora Refogada do Canal Receitinhas com Amor é deliciosa, fácil de preparar e sua família vai adorar!

São inúmeros os benefícios da abóbora para a saúde, por exemplo, ela melhora o funcionamento do coração, deixa a pele mais bonita e ainda ajuda na sua imunidade.

É por isso que a abóbora deve fazer parte do cardápio do dia a dia da sua família.

Seja em preparações salgadas, como a abóbora refogada ou o caldo de abóbora, ou em sobremesas, como o doce de abóbora, a abóbora sempre deixa os pratos muito mais saborosos.

Como Fazer Abóbora Refogada

Para começar, se você comprou a abóbora com casca, é necessário descasca-la. Para isso, basta colocar meia abóbora em uma panela com água até cobrir toda a casca.

Em seguida, você vai ligar o fogo e contar 3 minutos após a água começar a ferver.

Depois desse tempo, você vai conseguir fatiar e descascar a abóbora muito mais facilmente!

Para fazer a abóbora refogada, vamos precisar de abóbora japonesa, óleo, alho, cebola, sachê de tempero sabor legumes, orégano, pimenta do reino, sal e cheio verde picado.

O modo de preparo da abóbora refogada é muito simples: basta refogar o alho e a cebola no óleo, em seguida, juntar a abóbora japonesa picada em cubos, ½ xícara de chá de água e todos os temperos.

O próximo passo é abaixar o fogo, fechar a panela e deixar a abóbora cozinhar até ficar macia.

Para finalizar, basta salpicar cheiro verde picado e servir. Fica uma delícia!

Faça hoje mesmo a deliciosa abóbora refogada e aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 60 kcal

Abobora Refogada
Abóbora Refogada

Ingredientes da Receita de Abóbora Refogada

  • 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de tempero sabor legumes
  • orégano (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • ½ xícara de chá de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho no óleo.
  2. Adicione a cebola e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a abóbora cortada em cubos, o sachê de tempero, o orégano, a pimenta do reino e o sal. Misture bem.
  4. Abaixe o fogo e junte a água.
  5. Tampe a panela e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia.
  6. Abra a panela de vez em quando para mexer e, se necessário, adicione mais um pouco de água.
  7. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e salpique o cheiro verde picado a gosto.
  8. Sirva em seguida.

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