Como Cozinhar Batata Doce

Se você não sabe como cozinhar batata doce, não imagina o quanto é fácil e rápido. O canal Cozinha Simplificada nos dá todas as dicas!

Tudo o que você precisa é de 1 kg de batata doce, 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente e 5 minutos na panela de pressão.

Os segredinhos para saber como cozinhar batata doce começam lá no sacolão, pois você deve escolher as batatas doces com as cascas mais lisas, que são as mais frescas.

As batatas doces com deformidades na casca são as mais velhas, portanto, não são as mais indicadas.

Aprenda agora como cozinhar batata doce e não perca mais tempo na cozinha!

Como Cozinhar Batata Doce

Primeiramente, é necessário higienizar as batatas doces com uma esponja macia e detergente neutro. Se necessário, utilize também uma escovinha.

Em seguida, basta cortar as batatas doces em 2 ou 3 partes iguais, coloca-las dentro da panela de pressão junto com a água e deixar cozinhando até pegar pressão.

Depois que pegar pressão, basta 5 minutos de fogo, mais o tempo para a pressão sair naturalmente da panela, e a batata doce estará cozida e pronta para servir.

Além de saborear a batata doce cozida, você pode preparar pratos salgados deliciosos com ela, como a sopa de batata doce com couve e até mesmo bolos maravilhosos, como o bolo de batata doce cremoso.

Aprenda hoje mesmo como cozinhar batata doce, economize tempo na cozinha e faça pratos incríveis!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 77 kcal

Como Cozinhar Batata Doce
Como Cozinhar Batata Doce – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 1 xícara de chá de água (em temperatura ambiente)

Como Cozinhar Batata Doce

  1. Higienize as batatas doces e corte-as ao meio.
  2. Se elas foram muito grandes, corte-as em 3 partes iguais.
  3. Em uma panela de pressão, coloque as batatas doces.
  4. Adicione a água em temperatura ambiente.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  6. Quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e conte 5 minutos.
  7. Depois desse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Quando a pressão sair, abra a panela e sirva a batata doce cozida.

Dica: escolha as batatas doces com as cascas mais lisas, pois elas são as mais frescas!

AVALIE ESSA RECEITA!