O Filé de Tilápia Frito é uma receita leve, saborosa e perfeita para a refeição da sua família.
A tilápia pode ser preparada de diversas maneiras, por exemplo, o ceviche de tilápia e a tilápia assada no forno, mas nenhuma delas é tão simples e gostosa como o filé de tilápia frito.
Além disso, ela é preparada com pouquíssimos ingredientes e não quebra na frigideira.
É por isso que o filé de tilápia frito é uma receita imperdível. Confira!
Como Fazer Filé de Tilápia Frito
Para fazer o filé de tilápia frito, vamos precisar de tilápia (fresca, de preferência), farinha de trigo, manteiga, suco de limão e sal a gosto.
O modo de preparo é muito simples: basta temperar os filés de tilápia com o limão e o sal e deixá-los marinando por 20 a 30 minutos.
Depois desse tempo, você vai derreter a manteiga na frigideira e colocar os filés de tilápia polvilhados com a farinha de trigo.
Em menos de 10 minutos, você terá o filé de tilápia frito prontinho e com uma casquinha crocante e deliciosa de dar água na boca.
Faça hoje mesmo o filé de tilápia frito para a refeição da sua família e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes
Tempo de preparo: 2 minutos
Tempo de fogo: 8 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 150 kcal
Ingredientes da Receita de Filé de Tilápia Frito
- 2 filés de tilápia
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- suco de 1 limão
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e o sal.
- Deixe-os marinando no tempero por 20 a 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga.
- Enquanto a manteiga derrete, polvilhe farinha de trigo dos dois lados dos filés de tilápia.
- Não é necessário empanar, apenas jogar um pouco de farinha de trigo em cada um dos lados do filé.
- Coloque os filés levemente enfarinhados na frigideira.
- Deixe eles dourarem por 4 minutos de cada lado, aproximadamente, ou até formar uma casquinha crocante de cada um dos lados dos filés.
- Retire da frigideira e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais