O Molho para Pernil da Mara Cáprio é uma receita simples, deliciosa e feita com poucos ingredientes.
Se você gosta de praticidade na cozinha e foge de receitas com muitos ingredientes, o molho para pernil é perfeito para você. Confira!
Como Fazer Molho para Pernil
Para fazer o molho para pernil, você vai precisar de suco de laranja, açúcar, amido de milho e cravo da índia.
É isso mesmo! Com apenas 4 ingredientes, você fará um molho para pernil sensacional, que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído.
O modo de preparo é muito simples: basta fazer uma calda com o açúcar e os cravos da índia. Em seguida, acrescentar o suco de laranja e mexer até o açúcar dissolver novamente.
O próximo passo é acrescentar o amido de milho dissolvido e mexer até engrossar.
Por fim, você vai ajustar a consistência do molho com um pouco de água e só. O seu molho para pernil está pronto!
Você pode usar esse molho na receita de pernil e em outras carnes de porco, por exemplo, tender, e também em aves, como peru e chester. Aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Molhos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 108 kcal
Ingredientes da Receita de Molho Para Pernil
- 350ml de suco de laranja natural (sem açúcar)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- cravos da índia (a gosto)
Modo de Preparo
- Dissolva o amido de milho em um pouco de suco de laranja. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e os cravos da índia.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- Acrescente o suco de laranja, aos poucos e com cuidado, porque sobe vapor quente.
- Misture até o açúcar derreter novamente.
- Depois que o açúcar derreter, acrescente o amido de milho dissolvido no suco de laranja e mexa sem parar até ficar com a consistência de geleia.
- Vá adicionando água, aos poucos, e mexendo, até o molho ficar cremoso.
- Retire os cravos e sirva em seguida.
Dicas do Chef:
- Para o molho ficar cremoso, sempre aqueça-o antes de servir.
- Esse molho também fica perfeito com outras carnes de porco, como tender, e aves, como peru e chester, entre outros.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais