A Salada de Natal do Canal Receitinhas com Amor é simplesmente maravilhosa!
Além de deliciosa, essa salada de Natal ainda vai decorar a sua mesa, deixando os seus familiares e convidados encantados.
Para fazer a salada de natal, você vai utilizar peito de frango cozido e desfiado, cenoura, pimentão vermelho, cebola, maçã, azeitonas e uvas passas. Essa combinação, clássica do Natal, é cheia de sabor e vai conquistar todos que provarem.
Para temperar, usamos limão, azeite, sal, cheiro-verde e a maionese da sua preferência.
O diferencial dessa salada de natal, com certeza, é a apresentação, pois, no fundo da travessa, colocamos uma camada de alface e, por cima, uma camada de batata palha.
O resultado final é uma salada muito prática, deliciosa e bonita, perfeita para decorar a mesa da sua ceia de Natal. Não perca!
Como Fazer Salada de Natal
Para fazer a salada de natal, basta misturar todos os ingredientes em uma travessa e misturar bem, em seguida, fazer a montagem e servir.
Ela é tão prática e rápida de preparar, que ainda vai dar tempo de você fazer uma deliciosa sobremesa de natal. Faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Saladas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 150 kcal
Ingredientes da Salada de Natal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras raladas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola grande picada
- 2 maças picadas
- 200g de azeitonas fatiadas
- uvas passas (a gosto)
- suco de 1 limão
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
- cheiro verde (a gosto)
- 4 colheres de sopa de maionese
- alface e batata palha (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, as cenouras, o pimentão, a cebola, as maçãs, as azeitonas e as uvas passas.
- Tempere com suco de 1 limão, azeite, sal e cheiro-verde a gosto.
- Acrescente a maionese e misture bem.
- Em uma travessa, disponha folhas de alface e, por cima, coloque a salada.
- Decore com batata palha e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais