Doce de Batata Doce em Pedaços
O Doce de Batata Doce em Pedaços é perfeito para quando bate aquela vontade de comer um docinho. Além disso, ele é feito de forma muito simples, com apenas 3 ingredientes, e fica uma delícia. Essa receita é da querida Solange Silva, do canal Solange Silva Artesanato e Culinária e você não pode perder!
Como Fazer Doce de Batata Doce em Pedaços
Para fazer o doce de batata doce em pedaços, você vai precisar de batata doce, açúcar e água. O único segredo para o doce de batata doce em pedaços ficar bem cremoso e saboroso é cozinhar a batata antes de fazer o doce, pois se você cozinha-la junto com a calda, o tempo de preparo vai aumentar bastante e a calda não ficará cremosa.
Sendo assim, depois que você cozinhar a batata doce, você vai descasca-la, corta-la em pedaços médios e reserva-la. O próximo passo será fazer a calda. Para isso, basta derreter o açúcar em fogo baixo, acrescentar a água fervente e, por fim, os pedaços de batata doce.
Quando a calda reduzir, o seu doce de batata doce em pedaços estará pronto!
É importante ir virando, cuidadosamente, os pedaços de batata doce, para que eles caramelizem por igual.
Ah… e se você quiser fazer uma quantidade maior de doce de batata doce em pedaços, é só aumentar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água para cada quilo de batata doce a mais, por exemplo, se usar 2 quilos de batata doce, use 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água.
Simples, não é? Então faça o doce de batata doce em pedaços hoje mesmo e receba muitos elogios!
E se você gosta de doces caseiros, não deixe de experimentar o nosso delicioso Doce de Leite de Corte!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doce
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 120 kcal
Ingredientes
- 1kg de batata doce
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata doce inteira somente com água.
- Escorra, corte em pedaços médios e reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar e deixe ele derreter, em fogo baixo.
- Depois que o açúcar derreter, acrescente a água fervente e misture.
- Em seguida, coloque os pedaços de batata doce, com cuidado, nessa mistura.
- Deixe ferver, em fogo baixo, até a calda reduzir.
- De vez em quando, vire as batatas, cuidadosamente, para que caramelizem por igual.
- Depois que a calda reduzir, desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela.
- Espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais