Costelinha de porco assada no forno com papel alumínio

Hoje você vai aprender a preparar uma costelinha de porco assada no forno com papel alumínio. 

Um prato para ser degustado com muito prazer e, se possível, com uma boa cerveja gelada ou um bom vinho na companhia de amigos ou familiares. 

Se você está procurando uma carne de porco suculenta, está no lugar certo! Ela desmancha saindo do osso e você vai surpreender os seus convidados.

A carne fica super macia e se desprende com facilidade. Uma refeição maravilhosa para fazer no fim de semana. 

Portanto, se você seguir o passo a passo dessa receita, a carne de porco não vai ressecar. Com certeza será uma experiência única para o paladar, pois essas costelinhas são de dar água na boca. 

Quando for comprar sua costelinha, peça para o açougueiro sem o couro.

Não são apenas deliciosas, mas também super fáceis de fazer. 

O segredo está em colocar a quantidade certa de água na forma para que a carne não fique seca. Além disso, você vai caprichar no tempero com ingredientes simples e práticos.

É recomendado também que compre as costelas inteiras e só faça as porções depois de assadas. Assim ficarão ainda mais suculentas. 

Vamos começar já a preparar essa costelinha?

Como fazer a costelinha de porco assada no forno com papel alumínio

O primeiro passo é tirar a pele que fica do lado de trás da costela, perto dos ossos. É uma membrana fininha, pra sair é só puxar. Essa película impede que os temperos penetrem na carne.

Em seguida macere a pimenta de bode com o sal. Você pode usar um pilão ou o instrumento que tiver à disposição para amassar a pimenta e o sal.

Em seguida, tempere a costelinha com pimenta do reino a gosto e distribua o tempero de pimenta de bode e sal. 

Você pode distribuir o tempero com uma colher e depois terminar o de temperar a carne com as mãos mesmo.

Ela não vai ficar apimentada, fica apenas um leve sabor de pimenta, pois a pimenta de bode não é muito forte e tem um ótimo aroma.

Em seguida, coloque 200 ml de água na forma na qual se encontra a costelinha. Não molhe a carne, despeje a água apenas na superfície da forma. Depois, tampe com papel alumínio.

Agora leve ao forno em temperatura média de 220 graus. Deixe por três horas para assar. Após esse tempo, a costelinha de porco assada no forno com papel alumínio já está pronta! Acompanhe com arroz e batatas fritas sequinhas.

Autor: André Holmo
Tipo: Carne
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de Fogo: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 15 minutos
Rendimento: Serve 4 pessoas
Calorias: 286 calorias a cada 100 gramas

Costelinha De Porco Assada No Forno Com Papel Alumínio
Costelinha de porco assada no forno com papel alumínio com 1 concha de molho barbecue

Ingredientes da costelinha de porco assada no forno com papel alumínio

  • pimenta bode e sal
  • pimenta do reino
  • 1,5 kg de costelinha de porco sem couro
  • 200 ml de água
  • papel alumínio

Modo de preparo da costelinha de porco assada no forno com papel alumínio

  1. Tire a pele fininha que fica na parte de trás da costela com uma faquinha. É só iniciar o corte com a faca e puxar com as mãos. Reserve.
  2. Em um pilão macere a pimenta de bode com o sal. 
  3. Em seguida, tempere a costelinha com pimenta do reino a gosto e distribua o tempero de pimenta de bode e sal. 
  4. Em seguida, coloque 200 ml de água na forma na qual se encontra a costelinha.
  5. Não molhe a carne, despeje a água apenas no fundo da forma. 
  6. Depois, tampe com papel alumínio.
  7. Agora, deixe por três horas para assar em médio-alto. A costelinha vai cozinhar no vapor que essa água vai criar.
  8. Após esse tempo, a costelinha de porco assada no forno com papel alumínio já está pronta!

Nota: Se você jogar uma concha de molho barbecue quente sobre a costelinha assim que sair do forno, ficará muito parecida com a do Outback.

O que achou dessa receita? Já conhecia o segredo para que a costelinha não fique ressecada?

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Imagem: Depositphotos