Pé de moça doce

Pé de moça doce, é um quitute brasileiro a base de amendoim e leite condensado. À grosso modo, é um caramelo com amendoim e brigadeiro ou um pé de moleque cremoso. Hoje traremos a receita do pé de moça doce que é cremoso e delicioso.

O modo de preparo é muito simples: Basta fazer um caramelo com açúcar derretido, adicionar amendoim e logo depois o leite condensado. Mexer até dar ponto de brigadeiro e desligar o fogo. Em seguida colocar pra esfriar em uma forma untada com margarina e açúcar.

Qual a diferença do pé de moleque e do pé de moça?

Ambos são doces de amendoim açucarado. A diferença é que o pé de moça é mais macio graças ao leite condensado enquanto o pé de moleque é crocante.

Porque o nome pé de moça?

A receita foi criada pela Nestlé, dona da marca Leite Moça. Por conta disso o doce ganhou esse nome.

Quantas calorias tem um pedaço de pé de moça?

Um pedaço de 40 gramas tem 200 calorias.

Autor: André Holmo
Tipo: Doce
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de Fogo: 25 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 30 pedaços de 40 gramas
Calorias: 200 calorias por pedaço de 40 gramas

Com certeza a receita de pé de moça doce encantará toda sua família. Vamos à ela?

Pé De Moça Com Açúcar
Pé de moça doce 2

Ingredientes da Receita de Pé de Moça

  • 300 gramas de açúcar
  • 100 mls de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
  • 400 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • 2 latas de leite condensado

Para untar e finalizar:

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • margarina
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Como fazer Pé de Moça Doce?

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta os 300 gramas de açúcar. Não use colheres nesse processo, apenas mexa a panela de modo que o açúcar vá de uma lado para o outro.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido, terá formado um caramelo. Acrescente a água e mexa com uma colher de pau até incorporar.
  3. Acrescente também a manteiga com sal, espere derreter e mexa até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o amendoim e misture bem, por um minuto.
  5. Adicione o leite condensado e mexa sem parar, por alguns minutos, até que comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  6. Unte uma forma com margarina e açúcar, como se estivesse enfarinhando.
  7. Despeje o pé de moça ainda quente na forma e espere esfriar.
  8. Depois de frio, passe uma faca nas laterais e desenforme.
  9. Corte em pedaços e passe no açúcar cristal.

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