Como fazer torta de Limão

Aprenda como fazer torta de limão de maneira simples, fácil e que fica deliciosa! Com certeza agradará a todos na sua família!

Como fazer torta de limão?

Existem várias maneiras de fazer torta de limão. Você pode fazer usando massa de biscoito ou bolacha maizena, que nada mais é que biscoitos triturados, misturados com manteiga derretida. É uma maneira mais rápida, pois não precisa assar. O recheio também pode ser uma mistura de creme de leite, leite condensado e um TANG ou até mesmo um mousse de limão com gelatina.

Torta de Limão Clássica

A receita que vamos mostrar é da torta de limão clássica. A massa é feita com ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga e fermento. O recheio feito com leite condensado, creme de leite e suco de limão. A cobertura com merengue ou suspiro. Tenho certeza que você e todos que provarem vão adorar!

Importante: O creme de leite deve ser em lata. O creme de leite em caixinha tem uma quantidade de gordura diferente, o que faz talhar ao misturar com limão.

Autor: André Holmo
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 362 calorias por porção

Como Fazer Torta De Limao 1
Créditos: Depositphotos

Como fazer torta de limão – Ingredientes da Massa

  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer torta de limão – Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
Publicidade

Como fazer torta de limão – Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão

Como fazer torta de limão – Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  2. Coloque sobre a massa fria.

Como Fazer Torta de limão – Ingredientes da Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de limão para decorar

Como fazer Torta de limão – Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Coloque a mistura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a torta a gosto.
  4. Para finalizar, salpique as raspas de limão e leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.
  5. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!