Como fazer torta de limão?
Existem várias maneiras de fazer torta de limão. Você pode fazer usando massa de biscoito ou bolacha maizena, que nada mais é que biscoitos triturados, misturados com manteiga derretida. É uma maneira mais rápida, pois não precisa assar. O recheio também pode ser uma mistura de creme de leite, leite condensado e um TANG ou até mesmo um mousse de limão com gelatina.
Torta de Limão Clássica
A receita que vamos mostrar é da torta de limão clássica. A massa é feita com ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga e fermento. O recheio feito com leite condensado, creme de leite e suco de limão. A cobertura com merengue ou suspiro. Tenho certeza que você e todos que provarem vão adorar!
Importante: O creme de leite deve ser em lata. O creme de leite em caixinha tem uma quantidade de gordura diferente, o que faz talhar ao misturar com limão.
Autor: André Holmo
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 362 calorias por porção
Como fazer torta de limão – Ingredientes da Massa
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer torta de limão – Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Como fazer torta de limão – Ingredientes do Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
Como fazer torta de limão – Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Coloque sobre a massa fria.
Como Fazer Torta de limão – Ingredientes da Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- raspas de limão para decorar
Como fazer Torta de limão – Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a torta a gosto.
- Para finalizar, salpique as raspas de limão e leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais