O frango xadrez é uma receita chinesa que é muito consumida no Brasil e em vários cantos do mundo. É um prato saboroso cujos ingredientes principais são frango em cubos, vegetais e molho oriental.
Se você gosta de comida asiática ou adora fazer suas novas receitas em casa, precisa aprender a preparar este prato! E, o que é mais importante, todos à mesa vão amar este frango macio e cheio de sabor.
O frango xadrez tem uma profundidade adorável de sabor. É salgado com uma pitada doce do amendoim, sendo muito agradável sua textura com a combinação dos ingredientes.
Experimente com um simples acompanhamento de arroz e seu almoço ou jantar ficarão perfeitos.
Porque frango xadrez tem esse nome?
O frango xadrez tem esse nome porque seus ingredientes são coloridos e cortados em quadrados. Esse nome em nada tem a ver com o nome do prato original chinês, que é Gong bao.
Quanto custa um prato de frango xadrez?
Um prato de frango xadrez segundo o aplicativo de delivery Ifood custa entre 25 e 42 Reais para uma pessoa.
Como fazer o Frango Xadrez?
Para começar, corte o frango em cubos e tempere com molho de soja (shoyo), pimenta-do-reino e um pouco de sal. Adicione apenas uma pitada de sal, por causa do molho de soja.
Doure o frango em uma frigideira em fogo médio, mexendo de vez em quando até que o frango esteja bem cozido.
Adicione a cebola, o pimentão e o alho. Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela com o frango.
Misture bem os ingredientes e cozinhe até engrossar o molho. Quando estiver quase pronto, depois de mais ou menos 30 minutos, acrescente o amendoim ligeiramente torrado e sirva com arroz e salada. Também é perfeito se consumido com yakisoba .
Depois, é só desligar e já pode servir o frango xadrez!
Tipo: Almoço, Jantar
Tempo de fogo: 30 minutos minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Calorias: 129 kcal a cada 100 gramas
Ingredientes da receita de Frango Xadrez
- ½ kg de filé de frango cortado em cubos
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 3 colheres de sopa de molho de soja (molho shoyo)
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de água
- 2 dentes de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- 2 colheres de amendoim torrado
Como fazer frango xadrez – Modo de preparo
- Corte o frango em cubos e tempere com molho shoyo, pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
- Doure o frango em uma frigideira em fogo médio, mexendo de vez em quando até que o frango esteja bem cozido.
- Adicione a cebola, o pimentão e o alho.
- Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela com o frango.
- Misture bem os ingredientes e cozinhe até engrossar o molho.
- Quando estiver quase pronto, acrescente o amendoim ligeiramente torrado e sirva com arroz.
Notas:
- Para dar mais sabor ao frango, você pode mariná-lo antes do preparo. Então, coloque o frango para marinar por um dia ou pelo menos desde a noite anterior.
- Se você gosta do frango xadrez com bastante molho, pode aumentar a quantidade dos ingredientes do molho na receita.
- É possível também preparar o frango xadrez com macarrão.
- Se quiser, pode adicionar outros ingredientes, como brócolis, couve flor e cogumelos.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais