Você já sabe fazer hambúrguer caseiro? A carne do hambúrguer é muito fácil de fazer em casa. Ela pode ser preparada apenas com carne moída, bacon, sal, pimenta e salsa.
Ideal para servir como prato principal, acompanhado com tomates, salada, queijo e maionese.
Preparar um hambúrguer é sempre uma boa ideia e leva apenas alguns minutos. Você pode preparar com vários cortes: Fraldinha, costela, acém, coxão duro, entre outros. No entanto, os melhores hambúrgueres são feitos com fraldinha, por conta da sua textura, sabor e quantidade de gordura e, por isso vamos adotá-la nessa receita.
Peça para o seu açougueiro moer 500 gramas de fraldinha e mais 150 gramas de bacon. Pode moer junto ou separadamente. O bacon dará a liga ao hambúrguer.
Em casa, misture a fraldinha, o bacon e os demais ingredientes. O resultado deve ser uma carne macia, maleável e compacta.
Para fazer o hambúrguer caseiro, se não tiver o utensílio próprio para moldar, divida-o em 4 partes. Faça almôndegas grandes e molde-as para que fique com o formato de carne de hambúrguer. Se preferir, pode usar uma tigela redonda para moldar.
Adicione 1 colher de chá de azeite em cada hambúrguer antes de levar ao fogo, com cuidado para não perder o formato.
Além disso, é melhor usar uma grelha ou uma chapa de ferro, para manter o calor. Como alternativa, você pode aquecer uma frigideira antiaderente .
O segredo para um cozimento perfeito é aquecer a frigideira por pelo menos 5 minutos (10 minutos se usar uma chapa ferro).
Logo, coloque os hambúrgueres na grelha e cozinhe em fogo de médio a alto por 2 a 4 minutos de cada lado. Esse tempo pode variar de acordo com a espessura do hambúrguer.
Somente quando a crosta dourada se formar e o hambúrguer sair facilmente é que você pode virar para o outro lado.
Se você vir que ele grudou, fica difícil soltá-lo, deixe por mais alguns segundos e abaixe um pouco o fogo. Em cerca de 5 minutos, os hambúrgueres estão prontos para quem prefere malpassado.
Deixe por mais 1 ou 2 minutos se quiser que eles fiquem bem passados. Depois, é só colocar a carne no pão, com seus ingredientes de preferência, como tomate, queijo, bacon, mostarda, picles e alface.
Ingredientes da receita de Hambúrguer Caseiro
- 500 g de fraldinha moída
- 150 g de bacon moído
- pimenta-do-reino
- sal
- salsa fresca picada
Como fazer hambúrguer caseiro – Modo de preparo
- Misture a fraldinha moída, o bacon moído, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e a salsa picadinha.
- Mexa para que fique bem homogêneo.
- Se não tiver o utensílio de moldar, divida-o em 4 partes.
- Faça almôndegas grandes e molde para que fique com o formato de carne de hambúrguer.
- Adicione 1 colher de chá de azeite em cada hambúrguer antes de levar ao fogo, com cuidado para não perder o formato.
- Aqueça a frigideira por pelo menos 5 minutos (10 minutos se usar uma chapa ferro).
- Coloque os hambúrgueres na grelha e deixe em fogo de médio a alto por 2 a 4 minutos de cada lado.
- Somente quando a crosta dourada se formar e o hambúrguer sair facilmente é que você pode virar para o outro lado.
- Se você vir que ele grudou, deixe por mais alguns segundos e abaixe um pouco o fogo.
- Em cerca de 5 minutos, os hambúrgueres estão prontos para quem prefere malpassado.
- Deixe por mais 1 ou 2 minutos se quiser que eles fiquem bem passados.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais