Se você vai assar uma carninha, não pode esquecer do vinagrete para churrasco. É um acompanhamento fresco que, se não estiver presente na hora de servir a carne, os seus convidados vão sentir falta, concorda?
O vinagrete é um acompanhamento leve e aromático, com sabor cítrico e que equilibra muito bem com carnes.
Ele é feito principalmente da mistura de vinagre, tomate, cebola, cheiro verde, sal e azeite. Ideal para acompanhar a carne e para realçar sabores.
Seja para comer com carne vermelha, linguiça ou frango, o vinagrete sempre é bem-vindo!
Se você ama churrasco como qualquer bom brasileiro, precisa aprender a fazer essa receita simples.
Então, vamos ver como é a receita de vinagrete para churrasco?
Para começar, lave as verduras. Em seguida, pique o pimentão, a cebola, o cheiro verde e o tomate em cubos bem pequenos.
Agora, pegue uma tigela grande e despeje o sal. Adicione o vinagre para dissolver o sal e coloque uma colher rasa de açúcar. Misture.
Para quem não sabe, o açúcar serve para deixar o sabor do vinagrete mais suave. Ou seja, para que fique um pouco menos ácido.
Em seguida, adicione o azeite para emulsificar. Coloque na tigela a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado e mexa.
Dependendo da intensidade do sabor ácido que se deseja obter, é possível aumentar ou diminuir a quantidade de vinagre.
Portanto, depois de ter o equilíbrio certo, você pode adicionar também especiarias como orégano, por exemplo, e as ervas aromáticas que preferir.
Então, finalize com o cheiro verde e já pode servir. Vale lembrar que o cheiro verde se compõe de salsa e cebolinha.
Você pode também deixar por uma hora na geladeira antes de servir.
Seja para um churrasco assado ou grelhado, quem não gosta de sentir o cheiro da carne saindo da churrasqueira para o prato? Logo, o vinagrete não pode faltar! Lembre-se também do pão de alho.
Ingredientes da receita de Vinagrete para Churrasco
- Metade de uma xícara de vinagre
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de açúcar rasa
- Sal a gosto
- 2 cebolas
- 2 tomates
- Metade de um pimentão verde
- Um punhado de cheiro verde
Como fazer Vinagrete para Churrasco – Modo de preparo
- Para começar, lave as verduras.
- Em seguida, pique o pimentão, a cebola, o cheiro verde e o tomate em cubos bem pequenos.
- Em uma tigela adicione o sal, o vinagre e uma colher rasa de açúcar. Misture.
- Depois, adicione o azeite para emulsificar.
- Coloque no recipiente a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado e mexa.
- Dependendo da intensidade do sabor ácido que se deseja obter, é possível aumentar ou diminuir a quantidade de vinagre.
- Por último finalize com o cheiro verde e já pode servir.
Nota:
Caso fique muito azedo para o seu paladar, adicione meia xícara de água filtrada gelada.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais