A couve refogada é uma escolha saudável e saborosa para quem gosta de ter um prato colorido, além de ser um ótimo acompanhamento para a feijoada.
Esta receita de couve refogada também serve como acompanhamento para outras receitas, como polenta cremosa, salsicha, frango assado ou mesmo o tradicional feijão com arroz e farofa.
É um tipo de comida afetiva em muitos lares e, mesmo sendo simples, fica deliciosa se bem temperada.
Sem contar que as folhas de couve possuem fitonutrientes que trazem diversos benefícios para a saúde e ajudam a prevenir diversas doenças.
Então vamos à receita!
Em primeiro lugar, separe um maço grande de couve e lave as folhas. Retire o caule e a parte mais dura que se estende do caule ao centro da folha. Você pode descartar também as demais hastes para fazer a couve refogada.
Em seguida, corte as folhas de couve em tiras finas. Enxague bem com uma peneira.
Agora, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo baixo. Depois, acrescente o alho picado e mexa. Espere até que o alho fique dourado e exale o aroma deste tempero. Isso leva cerca de 3 minutos para 8 dentes de alho.
Em seguida, transfira o alho para um prato e reserve. Coloque o fogo na temperatura média e adicione a couve picada.
Cubra com uma tampa e espere refogar, por cerca de 3 ou 4 minutos. Para um maço grande de couve, esse tempo é suficiente.
Porém, se você deixar a couve refogando por muito tempo, ela ficará amarga. Então preste atenção ao fogão para não esquecer a couve refogada lá. Caso use uma quantidade menor de folhas de couve, deixe por menos tempo no fogo.
Por fim, tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Transfira a couve refogada para uma travessa e cubra com o alho. Se preferir, pode colocar por cima bacon picadinho frito.
Ingredientes da receita de Couve Refogada
- 1 maço grande de couve
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 8 dentes de alho picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- Bacon picadinho frito (opcional)
Como fazer Couve Refogada – Modo de preparo
- Separe um maço grande de couve e lave as folhas.
- Retire o caule e as hastes das folhas.
- Corte as folhas de couve em tiras finas.
- Enxague bem com uma peneira.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo baixo.
- Depois, acrescente o alho picado e mexa.
- Espere até que o alho fique dourado.
- Em seguida, transfira o alho para um prato e reserve.
- Coloque o fogo na temperatura média e adicione a couve picada.
- Cubra com uma tampa e espere a couve murchar.
- Por fim, tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
- Transfira a couve para uma travessa e cubra com o alho reservado.
- Se preferir, pode colocar por cima queijo parmesão ralado ou bacon picadinho..