A banana à milanesa é um prato que agrada bastante os brasileiros, pois cai bem com o bom e velho arroz e feijão, sendo um ótimo acompanhamento.
Inclusive, ela é servida em muitos restaurantes, desde aqueles mais modernos, com refeições gourmets, até as boas e velhas churrascarias.
Por essa razão, é uma excelente opção pra quem gosta de frutas juntamente com a comida salgada, já que confere uma textura diferenciada e adocicada para as refeições.
Porém, o que talvez você não saiba é que a preparação desse prato é muito fácil, podendo ser feito em cerca de 30 minutos apenas.
Sendo assim, que tal inovar no seu almoço do dia a dia de forma rápida, prática e simples, usando os ingredientes básicos que você tem em casa?
Desse modo, confira abaixo a receita de banana à milanesa para se deliciar. Veja!
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Ingredientes receita de banana à milanesa
- 6 bananas nanicas;
- 2 ovos;
- 2/3 xícara de chá de farinha de rosca;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de óleo;
- Sal a gosto.
Como fazer banana à milanesa – Modo de preparo
O modo de preparo é simples. Confira o passo a passo:
- Quebre os ovos e em seguida coloque-os em um prato fundo. Use um garfo para misturar as claras com a gemas;
- Em seguida, utilize mais dois pratos. Em um coloque farinha de trigo e em outro a farinha de rosca, temperando ambas com sal a gosto;
- Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido da largura, igual a foto acima;
- Para empanar, você deve passar a banana cortada pela farinha de trigo, tirando o excesso e chacoalhando. Em seguida mergulhe nos ovos batidos e deixe em escorrer. Para finalizar, passe a banana na farinha de rosca, de forma a cobrir toda a superfície. Coloque-a em um prato e faça o mesmo procedimento para as demais;
- Em uma panela pequena, adicione o óleo e leve ao fogo médio, até aquecer ao ponto de fritura. Para saber se a temperatura é ideal, mergulhe um fósforo quando ele acender é sinal que está na temperatura ideal;
- Abaixe o fogo e com ajuda de uma escumadeira mergulhe cerca de três a quatro pedaços de banana por vez. Deixe fritar até que fique totalmente dourada;
- Forre uma travessa com papel toalha e transfira as bananas fritas, assim o excesso de óleo é eliminado;
- Por fim, repita o mesmo procedimento para o restante das bananas e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais