Se você ainda não experimentou a pizza de sardinha, precisa conhecer essa receita prática para fazer em casa. Por acaso, você conhece alguém que não gosta de pizza? É provável que não! Todos gostam deste prato italiano.
Então, para começar a receita de pizza de sardinha, peneire a farinha em uma tigela. Depois, acrescente o fermento e polvilhe com açúcar. Despeje água, tampe e deixe crescer por pelo menos meia hora.
Em seguida, adicione sal e azeite. Bata tudo até obter uma massa lisa e deixe crescer coberta por mais meia hora.
Enquanto a massa da pizza de sardinha repousa, aqueça o azeite em uma panela para fazer o molho de tomate. Para isso, refogue o alho picado junto com os cubos de cebola até ficarem no ponto.
Complete com os tomates maduros descascados. Se preferir, pode usar um molho pronto também. Porém, com os próprios tomates fica mais saboroso. Depois, tempere a gosto com especiarias e ervas.
Se quiser um sabor mais apimentado, corte a pimenta malagueta seca em pedaços pequenos e acrescente ao molho. Logo, ferva tudo junto até que a consistência desejada e espere o molho ficar cremoso.
Depois do repouso da massa, sove-a com força sobre uma superfície bem enfarinhada. O próximo passo é colocar a massa em três formas de pizza untadas. Não se esqueça de empurrar as bordas para cima.
Em seguida, para preparar a pizza de sardinha, cubra a massa primeiro com o molho de tomate. Acrescente o queijo ralado e, por fim, coloque as sardinhas. Lembre-se de distribuí-las de maneira uniforme.
Depois, você já pode assar as pizzas em forno pré-aquecido a 220 °C. Deixe por cerca de 20 a 25 minutos. Quando estiver pronta, retire, coloque um pouco de azeite de oliva. Por último, coloque orégano e folhas de manjericão.
Ingredientes da receita de Pizza de Sardinha
Ingredientes da massa
- 400 g de farinha
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 250 ml de água morna
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de azeite de oliva
Ingredientes do molho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 alho picado
- 1 cebola picada
- 400 g de tomate maduro sem casca ou enlatado
- 1 pimenta malagueta picada
- Orégano
- Manjericão
Ingredientes para cobrir a Pizza de Sardinha
- 200 g de queijo ralado
- 2 latas de sardinha
- Orégano
- Azeitonas verdes fatiadas
- Manjericão
Como fazer Pizza de Sardinha – Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse o fermento e misture com o açúcar até o fermento ficar líquido
- Peneire a farinha e despeje sobre o fermento com açúcar.
- Despeje a água, misture, tampe e deixe crescer por pelo menos ½ hora.
- Adicione sal e azeite, bata tudo até obter uma massa lisa e deixe crescer coberta por mais ½ hora.
- Depois, aqueça o azeite em uma panela para o molho de tomate.
- Refogue o alho com a cebola.
- Agora, adicione os tomates.
- Tempere a gosto com especiarias e ervas.
- Corte a pimenta malagueta em pedaços pequenos e acrescente ao molho.
- Ferva tudo junto até a consistência desejada.
- Depois do repouso da massa, sove-a com força sobre uma superfície bem enfarinhada.
- Coloque a massa da pizza de sardinha nas três formas untadas.
- Empurre as bordas para cima.
- Cubra a pizza de sardinha primeiro com o molho de tomate, depois com queijo ralado e, por fim, com as sardinhas em conserva.
- Asse as pizzas em forno preaquecido a 220 °C por cerca de 20 ou 25 minutos.
- Retire, regue com um pouco de azeite de oliva e acrescente o orégano e algumas folhas de manjericão.
A pizza é uma refeição perfeita que você pode comer em qualquer horário ou lugar. Se quiser comer enquanto vê TV no sofá, não existe nenhuma formalidade. Se preferir comer à mesa, fica a seu critério também.
Então, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais