Molho de Salsicha da Janete é um coringa na cozinha, pois, além de econômico e delicioso, ele é muito versátil, na medida em que pode ser servido como molho para macarrão, para polenta cremosa e também como molho para cachorro quente. O diferencial desse molho de salsicha é o sabor: com ingredientes simples e que você sempre tem em casa, você fará um molho suculento, saboroso e que vai agradar toda a família. Além disso, ele é feito com milho em conserva e azeitona verde fatiada, por isso ele é completo para a noite de cachorro-quente da sua casa. Não perca tempo e aprenda já!
Para fazer o molho de salsicha, você vai precisar de: salsicha cozida e fatiada, óleo, azeite, cebola, alho, caldo de galinha em pó, colorau, sal, pimenta do reino, molho de tomate, tomate picado, azeitona fatiada, salsinha, cebolinha e milho verde em conserva. O modo de preparo é muito simples: basta refogar a cebola e o alho no óleo e no azeite (ou simplesmente escolher um dos dois), em seguida, adicionar o colorau, o caldo de galinha em pó e a pimenta do reino e mexer bem.
O próximo passo é juntar as salsichas picadas, o molho de tomate e meio litro de água e, na sequência, acrescentar o tomate picado, o milho e a azeitona verde picada. Agora é só deixar o molho de salsicha cozinhar até engrossar. Para finalizar, resta acertar o sal e salpicar salsinha e cebolinha picadas.
Viu como é fácil e rápido? Então faça hoje mesmo esse delicioso molho de salsicha para acompanhar um delicioso espaguete ou no hot-dog, acompanhado de purê de batatas, batata palha, maionese, catchup e mostarda. O resultado vai te surpreender!
Veja Também: Pão de Leite Caseiro Fofinho
Ingredientes da receita de molho de salsicha
- 1kg de salsicha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 1 colher de sopa rasa de caldo de galinha em pó
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 500ml de água filtrada
- 3 tomates maduros picados
- ½ lata de milho verde escorrido
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER MOLHO DE SALSICHA
Modo de Preparo
- Pique e cozinhe a salsicha.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo e no azeite.
- Acrescente o colorau, o caldo de galinha em pó e a pimenta do reino a gosto e misture.
- Adicione o molho de tomate, a água filtrada e as salsichas e mexa bem.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, até o molho engrossar.
- Por último, acerte o sal e junte a salsinha e a cebolinha picadas.
- Sirva com espaguete cozido ou no cachorro-quente.
Confira o vídeo da Janete preparando o delicioso molho de salsicha:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais