Se você quer uma receita leve e sofisticada para a Ceia de Natal ou para o almoço de Páscoa, com certeza, o Suflê de Bacalhau é a melhor opção. Além de ser econômico, o suflê de bacalhau é delicioso e muito fácil de fazer, por isso vai agradar todos os seus convidados, sem te dar trabalho na cozinha. Vale muito a pena fazer e experimentar!
Para fazer o suflê de bacalhau, vamos utilizar 500g de bacalhau dessalgado, batatas, ovos, cenoura, pimentão, cebola, alho, requeijão, queijo parmesão ralado, azeite, margarina, cheiro verde, sal e pimenta do reino. O uso do bacalhau dessalgado vai diminuir em horas o preparo do seu suflê, garantindo que você tenha tempo de se divertir, não só de cozinhar!
Para o preparo do suflê de bacalhau, começamos com a base do suflê. Para isso, temos que refogar cebola e alho no azeite e na margarina, em seguida, acrescentar cenoura, pimentão e azeitonas picadas. Na sequência, vamos adicionar o bacalhau e o requeijão cremoso e vamos misturar bem. Em seguida, com fogo desligado, vamos misturar batatas amassadas, leite, cheiro verde picado e gemas e deixamos essa mistura reservada para seguirmos adiante batendo as claras em neve, que serão adicionadas, delicadamente, na base do suflê de bacalhau. Para finalizar, basta colocarmos o suflê de bacalhau em uma tigela de vidro untada com azeite e levar ao forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente (isso demora entre 20 e 25 minutos, dependendo do seu forno). O resultado final é um suflê de bacalhau gostoso, que derrete na boca e vai encantar todos os seus convidados!
Para acompanhar o suflê de bacalhau, basta um arroz branco e uma salada verde e você terá uma refeição refinada e deliciosa para toda a família, gastando pouco e sem ficar horas na cozinha. Faça hoje mesmo o suflê de bacalhau e aproveite!
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COMO FAZER SUFLÊ DE BACALHAU
INGREDIENTES
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cenouras grandes cozidas e picadas em cubos
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100ml de leite
- 200g de requeijão para uso culinário
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
- pimentão vermelho e amarelo picado (a gosto)
- azeitonas picadas (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina e o azeite.
- Quando a cebola murchar, adicione a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e o requeijão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo e misture a batata amassada.
- Acrescente o leite e o cheiro verde e misture bem.
- Adicione as gemas e volte a mexer. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Misture as claras, aos poucos e delicadamente, no refogado de bacalhau.
- Despeje o suflê em uma travessa de vidro untada com um fio de azeite.
- Salpique com o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até ele dourar levemente (entre 20 e 25 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Confira o vídeo da receita do canal Mara Caprio Culinária e Dicas:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais