Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Mussarela

A Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Mussarela é uma opção deliciosa para o jantar dos dias mais frios, afinal, quando a temperatura cai, ninguém quer saber de comer salada, não é? Confira a nossa receita e prepare hoje mesmo uma couve flor gratinada maravilhosa para toda a sua família!

Para fazer a couve flor gratinada com molho branco e mussarela, vamos precisar de 1 couve flor média, manteiga, leite integral, farinha de trigo, creme de leite, mussarela fatiada, queijo parmesão ralado, sal e noz-moscada a gosto. O modo de preparo da couve flor gratinada com molho branco e mussarela é muito simples e você deve começar separando os floretes de couve flor e cozinhando-os em água em sal até os talos estarem macios. Uma dica importante aqui é pegar um garfo e espetar no talo do florete. Se o garfo entrar e sair com facilidade, a sua couve flor está no ponto, então basta desligar o fogo e escorrer em seguida.

O modo de preparo do molho branco da couve flor gratinada não tem segredo nenhum: é só derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo e misturar até a farinha dourar levemente. O próximo passo é acrescentar o leite, o sal e a noz-moscada a gosto e mexer sem parar até engrossar. Depois que engrossar, você vai desligar o fogo, misturar o creme de leite e o seu molho branco já estará pronto!

A montagem da couve flor gratinada é muito fácil: basta espalhar os floretes em uma travessa, cobri-las com o molho branco, espalhar a mussarela fatiada e, em seguida, o queijo parmesão ralado. Para finalizar, é só levar a travessa ao forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter. Se você tiver a função Grill no seu forno, melhor ainda: o seu gratinado ficará bem crocante e saboroso!

Faça hoje mesmo a deliciosa couve flor gratinada com molho branco e mussarela e agrade toda a família!

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Couve Flor Gratinada Com Molho Branco E Mussarela, Pronto Para Servir

INGREDIENTES

  • 1 couve flor média
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 200g de mussarela fatiada
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
  • sal e noz-moscada (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Separe os floretes da couve flor e coloque-os em uma panela com água e sal.
  2. Leve ao fogo alto até os talos estarem macios.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga até ela espumar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture até farinha ficar levemente dourada.
  6. Adicione o leite, o sal e a noz moscada a gosto e mexa sem parar até engrossar.
Couve Flor Gratinada
  1. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  2. Em uma travessa, espalhe os floretes da couve flor.
  3. Cubra com o molho branco e, por cima, coloque as fatias de mussarela.
  4. Para finalizar, espalhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos).
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Dica: se você tiver Grill no seu forno, selecione essa opção, assim o seu gratinado ficará bem crocante e delicioso!

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