A Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Mussarela é uma opção deliciosa para o jantar dos dias mais frios, afinal, quando a temperatura cai, ninguém quer saber de comer salada, não é? Confira a nossa receita e prepare hoje mesmo uma couve flor gratinada maravilhosa para toda a sua família!
Para fazer a couve flor gratinada com molho branco e mussarela, vamos precisar de 1 couve flor média, manteiga, leite integral, farinha de trigo, creme de leite, mussarela fatiada, queijo parmesão ralado, sal e noz-moscada a gosto. O modo de preparo da couve flor gratinada com molho branco e mussarela é muito simples e você deve começar separando os floretes de couve flor e cozinhando-os em água em sal até os talos estarem macios. Uma dica importante aqui é pegar um garfo e espetar no talo do florete. Se o garfo entrar e sair com facilidade, a sua couve flor está no ponto, então basta desligar o fogo e escorrer em seguida.
O modo de preparo do molho branco da couve flor gratinada não tem segredo nenhum: é só derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo e misturar até a farinha dourar levemente. O próximo passo é acrescentar o leite, o sal e a noz-moscada a gosto e mexer sem parar até engrossar. Depois que engrossar, você vai desligar o fogo, misturar o creme de leite e o seu molho branco já estará pronto!
A montagem da couve flor gratinada é muito fácil: basta espalhar os floretes em uma travessa, cobri-las com o molho branco, espalhar a mussarela fatiada e, em seguida, o queijo parmesão ralado. Para finalizar, é só levar a travessa ao forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter. Se você tiver a função Grill no seu forno, melhor ainda: o seu gratinado ficará bem crocante e saboroso!
Faça hoje mesmo a deliciosa couve flor gratinada com molho branco e mussarela e agrade toda a família!
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INGREDIENTES
- 1 couve flor média
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de mussarela fatiada
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
- sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
- Separe os floretes da couve flor e coloque-os em uma panela com água e sal.
- Leve ao fogo alto até os talos estarem macios.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga até ela espumar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até farinha ficar levemente dourada.
- Adicione o leite, o sal e a noz moscada a gosto e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em uma travessa, espalhe os floretes da couve flor.
- Cubra com o molho branco e, por cima, coloque as fatias de mussarela.
- Para finalizar, espalhe o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter (aproximadamente 10 minutos).
Dica: se você tiver Grill no seu forno, selecione essa opção, assim o seu gratinado ficará bem crocante e delicioso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais