O Bolinho de Bacalhau Para Congelar é uma receita deliciosa do Canal Escola de Salgados. Ele é perfeito para quem quer fazer e vender um bolinho de bacalhau de qualidade e também para quem deseja fazer um bolinho de bacalhau maravilhoso para o lanche da família. Nessa Páscoa, não tenha dúvidas: faça o bolinho de bacalhau para congelar e tenha essa iguaria portuguesa no seu freezer, todos os dias. Com certeza, todo mundo vai adorar!
Para fazer o bolinho de bacalhau para congelar, vamos precisar de ovo, bacalhau cozido e desfiado, batata Asterix cozida, cebola e alho picados, farinha de rosca, azeite de oliva, azeitonas verdes e cheiro-verde picado. O modo de preparo do bolinho de bacalhau para congelar é muito simples: em primeiro lugar, você deve deixar o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água, pelo menos, 3 vezes durante esse período. Depois disso, você vai cozinhar o bacalhau em água fervente até ele ficar molinho. Por último, é só escorrer e desfiar o bacalhau.
O próximo passo do bolinho de bacalhau para congelar é refogar o bacalhau no alho, na cebola e no azeite e esperar ele esfriar. Enquanto o bacalhau do bolinho de bacalhau para congelar esfria, você vai cozinhar as batatas Asterix, já descascadas, em água e sal. Em seguida, irá escorrer e espremer as batatas. Feito isso, você vai misturar todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa homogênea e, então, o seu bolinho de bacalhau para congelar estará pronto. Para finalizar, é só modelar os bolinhos e frita-los em óleo bem quente.
Para congelar, basta colocar os bolinhos modelados em uma forma e leva-los ao freezer por 4 horas, reservando um espaço entre eles, para não grudarem. Depois disso, coloque os bolinhos de bacalhau nas embalagens, afixe uma etiqueta com a data de fabricação e consuma em até 3 meses. Dessa forma, você terá bolinho de bacalhau o ano inteiro, sempre que desejar.
Faça hoje mesmo o bolinho de bacalhau para congelar. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1kg de bacalhau cozido e desfiado
- 1kg de batata Asterix cozida
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 100ml de azeite de oliva
- 150g de azeitonas verdes picadinhas
- 1 molho de cheiro-verde picado
Como fazer bolinho de bacalhau para congelar – Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 12 horas.
- Durante esse período, troque a água, pelo menos, 3 vezes.
- Depois das 12 horas de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente, até ele ficar molinho.
- Escorra a água e desfie o bacalhau. Reserve.
- Cozinhe as batatas Asterix em água e sal.
- Escorra e esprema as batatas. Reserve.
- Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o bacalhau cozido e desfiado, misture bem e refogue um pouco.
- Desligue o fogo e espere o bacalhau esfriar.
- Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata cozida e espremida, as azeitonas, o cheiro-verde, a farinha de rosca e o ovo.
- Amasse bem com as mãos, até obter uma massa compacta e homogênea.
- Modele os bolinhos e frite-os em óleo bem quente.
- Se quiser congelar, coloque os bolinhos de bacalhau em uma forma, guardando uma certa distância entre eles e leve ao freezer por 4 horas.
- Depois desse tempo, coloque os bolinhos em embalagens, afixe uma etiqueta com a data de produção e consuma em até 3 meses.
Rendimento: 15 bolinhos grandes
Dicas:
- Você pode usar o bacalhau desfiado, pois ele é mais econômico!
- Para um sabor ainda mais especial, frite os bolinhos no óleo de oliva composto ou acrescente azeite de oliva ao seu óleo de fritura. Fica o máximo!
Confira o vídeo da receita de bolinho de bacalhau para congelar no Canal Escola de Salgados:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais