O Arroz Doce sem Leite Condensado é simples, delicioso e fácil de preparar. Nos dias mais frios, quando dá aquela vontade de comer uma sobremesa que aquece, o arroz doce sem leite condensado quebra o maior galho, pois ele fica pronto rapidinho, é econômico e não vai te dar o menor trabalho. Experimente!
Para fazer o arroz doce sem leite condensado, você vai precisar de arroz branco Urbano cozido, leite, açúcar demerara ou mascavo, cravo-da-índia, canela em pau, canela em pó e raspas de limão. Como não leva leite condensado entre os seus ingredientes, a sua receita de arroz doce vai ficar muito mais econômica. Além disso, como utilizamos açúcar demerara ou mascavo, o seu arroz doce urbano é muito mais saudável do que as versões que levam açúcar refinado, bem como leite condensado.
O modo de preparo do arroz doce sem leite condensado é muito simples: basta misturar todos os ingredientes (exceto a canela em pó e as raspas de limão) e levar ao fogo até engrossar. Para finalizar, basta adicionar os dois ingredientes restantes e servir.
Viu como é fácil? Não tem mais desculpas: quando o friozinho bater na sua porta e, com ele, vier aquela vontade de uma comida que aquece, é só pegar o seu arroz Urbano cozido, juntar os demais ingredientes e preparar rapidamente esse arroz doce urbano maravilhoso e econômico.
Se quiser, você pode dobrar a receita do arroz doce sem leite condensado para levar para o encontro em família ou para a festa junina. Com certeza, todo mundo vai adorar!
Faça hoje mesmo o arroz doce sem leite condensado e deixe todos os seus familiares e convidados com água na boca!
Veja Também: 16 Ovos de Páscoa Recheados
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de Arroz Branco Urbano cozido
- 700ml de leite
- ½ xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
- cravo-da-índia (a gosto)
- canela em pau (a gosto)
- canela em pó (a gosto)
- raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Coloque o arroz cozido em um refratário.
- Adicione o leite, o açúcar demerara ou mascavo, a canela em pau e o cravo-da-índia a gosto. Mexa bem.
- Transfira para uma panela e cozinhe.
- Mexa de vez em quando para não empelotar.
- Quando engrossar, desligue o fogo.
- Para servir, salpique com raspas de limão e canela em pó.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais