O Pão de Milho Verde com Leite Condensado é uma ótima opção para o seu café, pois ele é um pão de milho fácil de fazer, delicioso e que vai deixar todos os seus familiares e convidados com água na boca.
Para fazer o pão de milho verde com leite condensado, você vai precisar de ovos, leite, milho verde de latinha escorrido, leite condensado, margarina, sal, fermento biológico e farinha de trigo. O modo de preparo do pão de milho verde com leite condensado é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada ao final, aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos. O próximo passo é sovar a massa durante 15 minutinhos e modelar os pãezinhos. Em seguida, deixá-los crescerem até dobrarem de volume, pincelar com uma mistura de gema e leite e leva-los para assar em forno preaquecido a 180ºC até eles dourarem.
Você não imagina a delícia que o pão de milho verde com leite condensado é. E o melhor de tudo é que ele não fica muito doce, então ele pode ser saboreado puro, com as geleias de sua preferência e também com manteigas, requeijões e frios.
Com certeza, o pão de milho verde com leite condensado é a receita perfeita para quando você vai receber aquela visita de última hora para o café da tarde e não tem ideia do que servir, ou então para colocar na lancheira das crianças ou simplesmente ter em casa para transformar o café da manhã da sua família em um momento de muito carinho e amor.
Faça hoje mesmo o delicioso pão de milho verde com leite condensado e deixe todos os seus familiares e convidados de queixo caído! Pão de Milho Verde com Leite Condensado
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INGREDIENTES
- 2 ovos
- 100ml de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- farinha de trigo (aproximadamente 900g)
- margarina e fubá (para untar e polvilhar)
- 1 gema com 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho verde escorrido, o leite condensado, a margarina e o sal, por 3 minutos.
- Acrescente o fermento biológico seco e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas continuar úmida.
- Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea (aproximadamente 15 minutos).
- Modele bolinhas com a massa e passe a parte de baixo das bolinhas no fubá.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe os pães crescerem até dobrarem de volume.
- Pincele os pães com a gema e o leite e polvilhe com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até os pães dourarem.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Confira o vídeo com a receita do Canal da Cleo Alves e tire suas dúvidas, se houverem:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais