RECHEIO DE LEITE NINHO COM EMULSIFICANTE
O Recheio de Leite Ninho com Emulsificante é uma receita fácil e maravilhosa da Chef Janaína Barzanelli. Se você já comeu o bolo mousse de leite ninho daquela famosa confeitaria, você ter ficado com uma pulga atrás da orelha, se perguntado como ele seria feito. A boa notícia é que o recheio de leite ninho com emulsificante fica igualzinho àquele e o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar, não vai ao fogo e rende bastante. Com certeza, você vai adorar essa receita e os familiares, amigos e clientes, também!
Para fazer o recheio de leite ninho com emulsificante, você vai precisar de leite ninho, creme de leite de caixinha, chocolate branco, emulsificante, gelatina incolor e aroma de leite. Nós utilizamos o creme de leite UHT nessa receita porque ele vai deixar o recheio mais leve e saboroso. Pode usá-lo sem medo e preocupação, pois o emulsificante vai transforma-lo em um creme bem consistente e delicioso!
O modo de preparo do recheio de leite ninho com emulsificante é muito simples: basta bater o leite ninho, o creme de leite e o emulsificante até a misturar dobrar de volume. Em seguida, é só adicionar o chocolate branco derretido e o aroma de leite e bater mais um pouco. Por último, basta hidratar e dissolver a gelatina incolor em 50ml de água, acrescentar ao recheio e bater só até misturar tudo. O resultado é um recheio de leite ninho com emulsificante cremoso e, ao mesmo tempo, consistente e com um sabor de leite ninho fantástico, que vai conquistar todos os seus familiares, amigos e clientes!
O recheio de leite ninho com emulsificante fica perfeito com pães de ló brancos e coberturas à base de chantilly, pois vão valorizar a leveza e o sabor do recheio. Faça hoje mesmo o recheio de leite ninho com emulsificante para as festinhas em família ou para vender e deixe os seus bolos ainda mais deliciosos e irresistíveis! Recheio de Leite Ninho com Emulsificante
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite ninho (400g)
- 1 litro de creme de leite UHT (de caixinha)
- 400g de chocolate branco nobre derretido
- 15g de emulsificante
- 15g de gelatina incolor sem sabor
- 30ml de aroma de leite
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite, o leite ninho e o emulsificante, até a mistura dobrar de volume.
- Adicione o chocolate branco derretido e o aroma de leite e bata mais um pouco.
- Hidrate a gelatina em 50ml de água e leve ao microondas por 15 segundos.
- Adicione ao recheio e bata só até misturar tudo.
- Leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora e empregue no bolo.
Dica: Para usar em bolo de pote, utilize somente 10g de gelatina incolor, assim o recheio ficará mais molinho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais