O Recheio de Abacaxi Trufado é uma receita deliciosa e fácil de preparar criada pela Cynthia, do Receitas da Cyn. Os recheios com abacaxi sempre fazem o maior sucesso. Seja com creme de confeiteiro ou com leite ninho, eles sempre dão o que falar. Agora imagine um recheio de abacaxi misturado com uma deliciosa trufa de chocolate branco? Não dá para resistir, não é? Então confira agora mesmo a receita do recheio de abacaxi trufado e surpreenda todos os seus amigos, familiares e clientes!
Para fazer o recheio de abacaxi trufado, vamos precisar de abacaxi, açúcar, chocolate branco nobre, creme de leite sem soro, conhaque e essência de abacaxi. Vamos começar fervendo o abacaxi com o açúcar por uns 15 minutinhos. Você não precisa acrescentar água, pois o abacaxi vai soltando líquido e formando uma caldinha. Colocaremos apenas o abacaxi picado e 1 xícara de chá de açúcar, no máximo. Se o seu abacaxi estiver bem docinho, você pode diminuir essa quantidade pela metade, assim o seu recheio de abacaxi trufado não ficará enjoativo. Enquanto o abacaxi em calda esfria, vamos derreter o chocolate branco em banho-maria e misturar o restante dos ingredientes (incluindo o abacaxi cozido, junto com a água do cozimento). O próximo passo é levar o recheio de abacaxi trufado à geladeira por 2 a 3 horas, para a trufa ficar bem consistente na hora de rechear o seu bolo.
O recheio de abacaxi trufado fica perfeito com pães de ló brancos e coberturas de chantilly ou merengue. O importante é que a cobertura seja mais neutra, para salientar o sabor da trufa de abacaxi, que será o grande sucesso do bolo. Além disso, o recheio de abacaxi trufado dá para um bolo grande de até 6kgs, ou seja, é recheio para bolo de festa e todos os seus convidados vão comer e, com certeza, repetir essa delícia!
Faça o recheio de abacaxi trufado hoje mesmo e deixe os seus bolos ainda mais deliciosos e irresistíveis!
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INGREDIENTES
- 1 abacaxi grande picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1kg de chocolate branco nobre
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
Como fazer Recheio de Abacaxi Trufado – Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.
- Não precisa acrescentar água, pois, a medida em que for cozinhando, o abacaxi solta água e vai formando uma calda.
- Leve ao fogo baixo até apurar (entre 15 e 20 minutos).
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite sem soro, o conhaque, a essência de abacaxi e o abacaxi cozido com a calda.
- Misture muito bem e leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de empregar no bolo.
- Utilize para rechear bolos, bolos de pote, cupcakes e naked cakes.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais