Bolo de Leite Ninho com Chocolate

Autor: Caroline Donatelli

BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE

O Bolo de Leite Ninho com Chocolate é uma receita maravilhosa da Marília Esteves (Baked with Love by Mariliaque vai fazer o maior sucesso na sua festinha. Ela combina uma massa fofinha e gostosa com um recheio de leite ninho que derrete na boca e ganache de chocolate. O resultado não poderia deixar de ser diferente: um bolo cremoso, delicioso e que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Não perca!
Para fazer o bolo de leite ninho com chocolate, começaremos com a massa do pão de ló. Para isso, basta bater as claras em neve, depois acrescentar as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha de trigo alternando com o leite e, por último, o fermento em pó. Como você pôde ver, é um pão de ló simples e com ingredientes fáceis de ter em casa, mas o resultado vai te surpreender, pois ele fica muito macio, fofinho e saboroso!
O recheio do bolo de leite ninho com chocolate é feito com duas camadas: a primeira é de leite ninho e a segunda é de ganache de chocolate meio amargo. Para fazer o recheio de leite ninho, basta bater leite condensado, creme de leite, manteiga sem sal e leite ninho na batedeira e, por último, acrescentar o chantilly batido. Já o ganache de chocolate meio amargo é feito com chocolate meio amargo derretido (em banho-maria ou no microondas) misturado com creme de leite. Para decorar o bolo de leite ninho com chocolate, você vai utilizar o próprio ganache do recheio na lateral do bolo e o recheio de leite ninho por cima. O resultado é um bolo surpreendente tanto aos olhos quanto ao paladar!
Faça o bolo de leite ninho com chocolate hoje mesmo para as festinhas em família ou para a sobremesa de um dia especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Bolo de Leite Ninho com Chocolate

Veja Também: 10 Sobremesas Para a Ceia de Natal

Bolo De Leite Ninho Com Chocolate

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Publicidade

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de leite ninho
  • 1 xícara de chá de chantilly batido

Para o Ganache

  • 600g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite

Bolo De Leite Ninho Com Chocolate

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE

Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata claras em neve.
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
  3. Ainda batendo, adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite fervendo.
  4. Por último, abaixe a velocidade da batedeira e junte o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
Publicidade

Modo de Preparo do Recheio

  1. Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite ninho, até obter um creme homogêneo.
  2. Desligue a batedeira e misture, delicadamente, o chantilly batido.
  3. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo do Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante. Reserve.

Bolo De Leite Ninho Com Chocolate

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 fatias iguais.
  2. Forre a mesma forma em que assou o bolo com um plástico ou um pedaço de papel alumínio.
  3. Coloque uma fatia de bolo e cubra com 1/3 do recheio e, por cima, 1/3 do ganache.
  4. Adicione a segunda fatia de bolo e cubra com metade do recheio e metade do ganache.
  5. Coloque a última fatia de bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Retire da geladeira e passe o restante do ganache na lateral do bolo e o recheio por cima, com um saco de confeitar.
  7. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir!