O Bolo Red Velvet Fácil é um bolo feito com beterraba que fica todinho vermelho, parecendo um veludo (daí vem o nome red velvet, que em português significa veludo vermelho) e coberto com ganache de chocolate meio amargo.
Além de ser um bolo fofinho, lindo e delicioso, o bolo red velvet fácil não tem nenhum segredo, por isso, você pode prepara-lo agora mesmo, sem nenhuma dificuldade e com os ingredientes que você tem em casa.
Para fazer o bolo red velvet fácil, você vai precisar de ovos, beterrabas, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e suco de limão. O modo de preparo do bolo red velvet fácil é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados com um fouet. Em seguida, é só levar o bolo para assar em uma forma de buraco central untada e enfarinhada, por 30 minutos, em média. O resultado é um bolo fofinho, saboroso e que vai deixar a sua mesa do café linda!
Depois que o bolo red velvet fácil estiver morno, você já pode desenforma-lo e começar a preparar a cobertura. Para isso, basta derreter o chocolate meio amargo, misturar o creme de leite e colocar sobre o bolo. O resultado é sensacional: o contraste do vermelho do bolo com a cobertura de ganache de chocolate deixa o bolo muito mais charmoso e apetitoso, sendo um convite para a degustação. Por isso, se você quer transformar o seu café em um momento único, o bolo red velvet fácil é a melhor opção.
Chame os amigos e os familiares e faça o maravilhoso bolo red velvet fácil. Com certeza, você vai deixá-los de queixo caído. Confira a receita!
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INGREDIENTES
Para o Bolo Red Velvet
- 3 ovos
- 2 beterrabas cruas raladas
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- suco de 2 limões pequenos
Para a Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite
COMO FAZER BOLO RED VELVET FÁCIL
Modo de Preparo do Bolo Red Velvet
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a beterraba crua ralada, o óleo, o açúcar e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura dentro da tigela com farinha de trigo e fermento em pó e misture bem, fazendo movimentos de baixo para cima, com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Quando o chocolate derreter completamente, misture o creme de leite.
- Coloque sobre o bolo e aguarde até o ganache secar e endurecer.
Receita e foto de Angela Fernandes Freitas.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais