Pão de Ló de Chocolate Profissional

O Pão de Ló de Chocolate Profissional é uma receita da confeiteira Kelly Cristina (Canal Kelly Cristina). Todos os dias, ela entrega dezenas de bolos aos seus clientes e, para a maioria deles, ela usa o pão de ló de chocolate profissional, pois ele é delicioso, fácil de fazer e rende uma forma retangular de 30cm x 40cm, ou seja, é o bolo perfeito para festas. É por isso que, se você quer economizar fazendo o bolo de aniversário dos seus familiares ou tem planos de começar a vender bolos, o pão de ló de chocolate profissional é a receita perfeita para você!

Para fazer o pão de ló de chocolate profissional, você vai precisar de ovos, água quente, leite quente, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha – ingredientes simples e que você sempre tem em casa. O modo de preparo do pão de ló de chocolate profissional é muito fácil: basta bater as claras e o açúcar até obter um suspiro. Em seguida, você vai adicionar as gemas, uma a uma, e por último, vai misturar a farinha de trigo, alternando com o chocolate em pó dissolvido na água e no leite quente. Para finalizar, basta misturar a essência de baunilha e o fermento em pó e levar para assar por 40 a 50 minutos. O resultado é um pão de ló de chocolate macio, fofinho e delicioso, que combina com uma infinidade de receitas de recheio e coberturas e todos os seus familiares, amigos e clientes vão adorar!

Faça o pão de ló de chocolate profissional para as festas em família, para a festinha da escola ou para fazer e vender. Com certeza, será um sucesso!

INGREDIENTES

  • 9 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel peneirado (com 50% de cacau)
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
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Como fazer Pão de Ló de Chocolate Profissional – Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o chocolate em pó no leite e na água quente. Reserve.
  2. Na batedeira, comece batendo as claras (não precisa esperar ficar em ponto de neve).
  3. Em seguida, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro.
  1. Ainda batendo, adicione as gemas, uma a uma e bata até elas incorporarem na massa.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, e alternadamente, a mistura de leite com água e chocolate em pó e a farinha trigo peneirada, enquanto mistura com um fouet.
  3. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
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  1. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  2. Despeje a massa em uma forma retangular de 30cm x 40cm, com o fundo forrado com papel manteiga.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  1. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  2. Corte em quantas fatias desejar, recheie e cubra a gosto.
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Confira o vídeo com passo-a-passo da receita de pão de ló de chocolate profissional no Canal da Kelly Cristina:

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