maionese de bacon
De uns 5 anos pra cá, quando as hambúrgueres gourmets viraram febre no país, novos molhos foram trazidos ao mercado. Dentre eles a maionese verde e a maionese de alho. Os dois se popularizaram muito e são um enorme sucesso. Com o passar do tempo, as empresas perceberam que o molho atraía mais clientes do que o próprio hambúrguer e passaram a inovar ainda mais. Foi quando dezenas de molhos apareceram no mercado, dentre eles, o meu preferido é a maionese de bacon. Essa receita é muito simples, leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em poucos minutos. A maionese de bacon é feita como se fosse uma maionese de leite normal, mas com bacon batido no liquidificador. O leite deve estar gelado e o bacon, depois de frito, deve estar frio (de preferência gelado) antes de ir ao liquidificador. Uma boa dica é antes de fazer a maionese de bacon, colocar o copo do liquidificador no congelador por uns 30 minutos. Um dos ingredientes é o óleo de canola, mas caso não o tenha, use o óleo de que tiver em casa. A maionese de bacon não precisa necessariamente ser consumida com hambúrguer. Algumas pessoas comem com batata frita. Na minha casa o pessoal come com torradas e até com salada de macarrão ou de maionese. Eu inclusive já usei a maionese de bacon para fazer um salpicão e ficou delicioso. Outra sugestão é misturar 3 colheres da maionese de bacon com 2 colheres de sopa de margarina com 1 dente pequeno de alho triturado e fazer pães de alho. Enfim, use a maionese de bacon conforme sua imaginação mandar. Lembre-se, por se tratar de um produto caseiro, sem conservantes, dura de 3 a 5 dias na geladeira. Eu sempre guardo potes de maionese vazios para encher com a maionese de bacon. A maionese de bacon é feita com leite e sem ovos, portanto, livre de quaisquer riscos de salmonela. Faça hoje mesmo a maionese de bacon e surpreenda sua família e amigos. maionese de bacon
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Ingredientes:
- 100 gramas de bacon frito
- 150 mls de leite (bem gelado)
- 300 gramas de óleo de canola aproximadamente
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA PARA HAMBÚRGUER
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque o bacon e o leite. Bata até que o bacon se dissolva.
- Aos poucos, pelo buraco que fica em cima do copo do liquidificador vá colocando o óleo em fio até obter uma mistura cremosa, de maionese mesmo.
- Ela fica pronta para consumo imediato, mas recomendo que leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
O canal Ana Maria Brogui preparou essa receita. Veja abaixo como ficou.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais