O Mousse de Coco com Leite Condensado é delicioso, cremoso e muito fácil de preparar. Se você quer preparar uma sobremesa rápida para a sua família, o mousse de coco com leite condensado é a melhor opção, pois ele é muito saboroso e não vai te dar o menor trabalho. Vamos à receita?
Para fazer o mousse de coco com leite condensado, vamos precisar de coco ralado, leite condensado, creme de leite, leite de coco e gelatina incolor sem sabor. O modo de preparo desse mousse é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e ele está pronto. Aqui só tem uma dica: bata o leite condensado primeiro até ele engrossar, isso porque o leite condensado, quando batido, ganha consistência e isso é perfeito para o nosso mousse de coco. Quando o leite condensado estiver bem consistente, isto é, quando o liquidificador começar a bate-lo com mais dificuldade, você vai desligar o aparelho, acrescentar o leite de coco e o creme de leite e misturar com uma colher para todos os ingredientes se unirem antes de voltar a bater. Por último, é só adicionar a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, bater mais um pouco e distribuir o mousse de coco em tacinhas. Depois de 3 horas na geladeira, o seu mousse de coco com leite condensado estará prontinho para ser saboreado!
Para decorar, coloque coco ralado a gosto sobre o seu mousse de coco, mas, se você quiser deixa-lo ainda mais irresistível, faça um ganache com 200g de chocolate ao leite ou meio amargo e 1 caixinha de creme de leite e coloque sobre o mousse de coco com leite condensado. O resultado vai ser uma sobremesa de dar água na boca!
Faça hoje mesmo o mousse de coco com leite condensado para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro Gourmet
INGREDIENTES
- 50g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- coco ralado a gosto (para decorar)
COMO FAZER MOUSSE DE COCO COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado até ele engrossar.
- Adicione o creme de leite e o leite de coco, misture com uma colher (para o leite condensado se misturar aos demais ingredientes) e bata por 1 minuto.
- Acrescente o coco ralado e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o mousse em uma travessa ou em tacinhas.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Sirva gelado.
Dica: bata o leite condensado no liquidificador até notar que ele engrossou. Se você bater muito, pode forçar demais o motor do seu aparelho e queima-lo!
Confira a receita de mousse de coco passo-a-passo no canal do Adilson Figueira:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais