MASSA SIMPLES COM ALMÔNDEGAS RECHEADAS
A Massa Simples com Almôndegas Recheadas é uma criação deliciosa do Fábio Neiva (Receitas por Fábio Neiva). Se você quer fazer um almoço especial para quem você ama, não pense que é necessário gastar muito dinheiro com ingredientes, nem ficar horas na cozinha. Com a receita de massa simples com almôndegas recheadas, você vai agradar muito, sem prejudicar o seu bolso, nem a sua rotina.
Para fazer a massa simples com almôndegas recheadas, você vai cozinhar o macarrão e depois tempera-lo com alho, azeite e tomatinho cereja. O macarrão vai ficar simples, mas muito saboroso! Para essa receita, utilizamos macarrão espaguete, mas você pode troca-lo por ninho ou espaguetinho. O resultado não sofrerá alterações!
As almôndegas recheadas são muito fáceis de preparar: basta temperar a carne moída com creme de cebola, cheiro-verde e sal; acrescentar pão de forma picado e mexer até obter uma massa homogênea. O próximo passo é envolver os ovos cozidos com a carne temperada, formando as almôndegas e frita-las em óleo quente até dourarem. Está pronta a sua massa simples com almôndegas recheadas!
Para baratear ainda mais a receita, você pode utilizar carne de segunda no preparo da suas almôndegas. Esse tipo de carne é bem saborosa, econômica e perfeita para almôndegas, bolinhos de carne e recheios de salgados!
Na hora de servir, pegue um prato bem bonito, arrume o macarrão em um lado do prato e decore-o com manjericão fresco. Coloque uma almôndega cortada ao meio ao lado e sirva a sua massa simples com almôndegas recheadas.
Como você pôde ver, a massa simples com almôndegas recheadas é um prato simples, delicioso e que vai fazer bonito no almoço em família, sem desperdício de tempo e de dinheiro.
Faça hoje mesmo a massa simples com almôndegas recheadas e receba muitos elogios! Massa Simples com Almôndegas Recheadas
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de tomate cereja
- azeite de oliva (a gosto)
- manjericão (a gosto)
- sal (a gosto)
Para as Almôndegas
- 2 ovos cozidos
- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de creme de cebola
- 1 fatia de pão de forma
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
Para Empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
COMO FAZER MASSA SIMPLES COM ALMÔNDEGAS RECHEADAS
Modo de Preparo da Massa
- Cozinhe o macarrão espaguete em água fervente com uma colher de sal e um fio de óleo, até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em uma frigideira grande, doure o alho no azeite.
- Acrescente o macarrão espaguete e misture bem.
- Adicione os tomates cereja cortados ao meio e acerte o sal.
- Coloque no prato e decore com folhas de manjericão.
Modo de Preparo das Almôndegas
- Tempere a carne moída com o creme de cebola, o cheiro verde picado e o sal a gosto.
- Acrescente o pão de forma picado e misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Envolva os ovos cozidos com a carne temperada, formando as almôndegas.
- Passe as almôndegas na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, para finalizar, na farinha de rosca.
- Frite as almôndegas em óleo quente, até dourarem dos dois lados.
- Escorra em uma forma coberta com papel toalha.
- Sirva ao lado do macarrão, cortada ao meio.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais