PAVÊ DE LIMÃO COM CHANTILLY
O Pavê de Limão com Chantilly do Fábio Neiva (Receitas Por Fábio Neiva) é econômico, delicioso e fácil de preparar. Se você quer uma sobremesa cremosa, saborosa e refrescante para servir em um churrasco ou jantar especial, faça o pavê de limão com chantilly!
Para fazer o pavê de limão com chantilly, você vai precisar de leite condensado, creme de leite, suco de limão, chantilly em pó e bolacha champagne. O modo de preparo do pavê de limão com chantilly é muito simples: basta bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e depois intercalar essa mistura com bolachas champagne umedecidas no leite. Depois que o seu pavê estiver geladinho, é só cobrir com o chantilly e decorar com raspas de limão. O resultado é um pavê de limão com chantilly leve, refrescante e gostoso, ideal para a sobremesa dos dias mais quentes.
Aqui vai algumas dicas para o seu pavê de limão com chantilly ficar sensacional: na hora de bater o chantilly, use leite bem gelado, assim ele pega o ponto mais rápido, além disso, utilize leite condensado de boa qualidade, para o creme ficar bem encorpado. Se quiser, você pode substituir a bolacha champagne por bolacha maisena e o chantilly em pó por 200ml de mistura para chantilly, e na hora de tirar as raspas do limão para a decoração, não chegue até a parte branca da casca, pois ela é amarga. Retire somente a superfície verdinha, pois é ela que vai trazer charme e cor ao seu pavê de limão com chantilly! Essas mudanças não influenciarão no sabor do seu pavê!
Faça o delicioso pavê de limão com chantilly e receba muitos elogios! Pavê de Limão com Chantilly
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 70ml de suco de limão (aproximadamente 4 limões)
- 1 caixa de chantilly em pó
- 1 caixa de bolacha champagne
- leite integral (para umedecer as bolachas)
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER PAVÊ DE LIMÃO COM CHANTILLY
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão.
- Pare o liquidificador, misture com uma colher e volte a bater, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
- Pare o liquidificador, misture com uma colher e volte a bater, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma travessa de 17cm x 27cm, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite.
- Cubra com metade do creme de limão e coloque mais uma camada de bolacha champagne umedecida no leite.
- Por último, coloque mais uma camada de creme de limão.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
- Na batedeira, bata o chantilly em pó conforme as instruções da embalagem.
- Coloque sobre o pavê de limão e salpique com as raspas de limão.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais