Receita de Pão Integral com Grãos

Autor: Caroline Donatelli

RECEITA DE PÃO INTEGRAL COM GRÃOS

A Receita de Pão Integral com Grãos é fofinha, deliciosa e fácil de fazer. Se você busca incluir mais fibras na sua alimentação, a receita de pão integral com grãos é a sua melhor opção, pois, além da farinha de trigo integral, a receita de pão integral com grãos ainda conta com aveia em flocos, linhaça e semente de gergelim na preparação. O modo de preparo da receita de pão integral com grãos é muito simples: basta fazer uma esponja com água morna, açúcar e fermento biológico e depois ir misturando os demais ingredientes. O resultado é um pão integral com grãos fofinho, saboroso e perfeito com manteiga ou margarina, requeijão, queijos, frios ou geleias. Faça a receita de pão integral com grãos para o café da manhã da sua família ou para o lanche com as crianças. Com certeza, a saúde da sua família agradece! Receita de Pão Integral com Grãos

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Receita De Pão Integral Com Grãos

INGREDIENTES

  • 200ml de água morna
  • 200ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de banha ou 100ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim
  • 3 xícaras de chá de farinha trigo integral
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo comum (até dar o ponto)
  • 1 gema batida (para pincelar)
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COMO FAZER A RECEITA DE PÃO INTEGRAL COM GRÃOS

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e um pouco de água morna.
  2. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  3. Depois desse tempo, misture a água restante, o iogurte natural e a banha ou o óleo.
  4. Adicione o açúcar mascavo, o sal, a aveia, a linhaça e a semente de gergelim e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo integral e mexa com as mãos.
  6. Por último, vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo comum, até a massa desgrudar das mãos (aproximadamente 400g de farinha de trigo).
  7. Sove a massa, em uma superfície enfarinhada, durante 15 minutos (para o pão ficar bem macio).
  8. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 15 minutos.
  9. Divida a massa em 2 partes iguais e modele a gosto.
  10. Coloque os pães em formas untadas com óleo e deixe-os descansar entre 1h30m e 2 horas, em local seco e morno.
  11. Pincele com a gema batida e polvilhe alguns grãos sobre os pães.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 220º-250ºC por cerca de 30 minutos.
  13. Retire do forno, espere amornar e sirva.