O Bolo de Cenoura Fit – Para Comer Sem Culpa é a melhor alternativa para quem adora bolo de cenoura, mas quer ter uma alimentação mais saudável. Com algumas substituições, o bolo de cenoura fit fica muito mais leve e saudável, sem perder o sabor. Por exemplo, em vez de usar óleo de soja, o bolo de cenoura fit leva óleo de coco, além disso trocamos a farinha de trigo pela farinha de arroz e no lugar do açúcar refinado, utilizamos o açúcar demerara.
A cobertura de chocolate do bolo de cenoura fit segue essa mesma linha: em vez de usar açúcar refinado, usamos açúcar demerara, o leite é desnatado, a margarina é substituída pelo óleo de coco e o chocolate em pó pelo cacau em pó. O resultado é uma cobertura cremosa, deliciosa e muito saudável.
Se você ama a sua família, faça o bolo de cenoura fit para o lanche e alie saúde e sabor na sua cozinha! Bolo de Cenoura Fit
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos
- 100ml de óleo de coco
- 1 cenoura grande picada (200g)
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de óleo de coco
COMO FAZER BOLO DE CENOURA FIT
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, a cenoura e o açúcar, por 2 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma número 20 forrada no fundo com papel manteiga.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite desnatado, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.
Para acompanhar o seu bolo de cenoura fit, que tal um chocolate quente levinho, levinho? Confira a receita no vídeo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais