RECEITA DE PIZZA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
A Pizza de Frango com Requeijão é deliciosa, fácil de fazer e idêntica à pizza comprada na pizzaria. Se você adora comer uma pizza no final de semana, mas quer economizar, não pense duas vezes: faça a pizza de frango com requeijão! Com o valor de uma pizza, você vai fazer duas pizzas de frango com catupiry deliciosas e ainda vai sobrar dinheiro. Essa receita de pizza de frango rende 2 unidades grandes e ainda tem borda recheada de catupiry. Sua família vai adorar essa receita e você vai amar a economia. Não perca tempo e faça a pizza de frango com requeijão hoje mesmo! Pizza de Frango com Requeijão
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo
- 10g de açúcar
- 10g de sal
- 5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco
- 250 a 350ml de água gelada
- 10ml de azeite
Para o Molho
- 3 tomates cortados 4 partes
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 20ml de azeite
- manjericão a gosto
Para o Recheio de Frango com Requeijão
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola média picada
- 150g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 200g de mussarela ralada
- 1 bisnaga de 250g de requeijão cremoso tipo catupiry (para a borda e a cobertura)
- temperos a gosto
- azeitonas a gosto
- sal a gosto
COMO FAZER PIZZA CASEIRA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma bancada limpa e seca, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Acrescente a fermento e misture.
- Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa úmida e homogênea.
- Dependendo da qualidade da farinha, você irá utilizar entre 250ml ou 350ml de água.
- Por último, acrescente o azeite e sove a massa.
- Nesse ponto, unte a bancada com um pouquinho de azeite, para manter a umidade da massa.
- Divida a massa em duas porções iguais e forme uma bola com cada uma delas.
- Coloque cada bolinha de massa em um saco plástico e coloque as duas bolinhas ensacadas em um refratário tampado.
- Leve para a geladeira por 24 horas antes de utilizar a massa.
Modo de Preparo do Molho
- Em uma panela, misture os tomates picados, o molho de tomate, a cebola, o azeite e o manjericão.
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Coloque o molho no liquidificador e bata por 1 minuto.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Acrescente a cebola picada e deixe ela cozinhar até murchar.
- Adicione o frango desfiado, os temperos a gosto, 1 concha do molho, 150g de requeijão cremoso e misture bem.
- Se necessário, acrescente o sal.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Montagem
- Retire a massa da geladeira e abra a massa em uma bancada enfarinhada com ajuda de um rolo.
- Abra a massa do tamanho da forma de pizza mais 2 dedos, para fazer a borda recheada.
- Dobre a massa em 4 e coloque sobre a forma de pizza levemente enfarinhada.
- Abra a massa sobre a forma e coloque o requeijão cremoso em toda a borda da massa.
- Puxe a massa que está fora da forma, envolvendo o requeijão cremoso e aperte para vedar bem.
- Espalhe uma concha de molho sobre a massa e acrescente uma camada de mussarela.
- Adicione o frango refogado e cubra com requeijão cremoso a gosto.
- Leve para assar em forno convencional na potência máxima por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno, decore com azeitonas a gosto e sirva.
Dúvidas na preparação da montagem e do recheio? Confira o vídeo abaixo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais