Autor: Caroline Donatelli
O Empadão de Frango (Massa Podre) é delicioso, fácil de fazer e todo mundo vai adorar. Se você quer fazer um lanche delicioso e que vai agradar toda a sua família e os seus amigos, não tenha dúvidas: faça o empadão de frango com massa podre.
Para fazer o empadão de frango com massa podre, você vai começar cozinhando o peito de frango com alguns temperinhos e depois vai desfiar o frango e reservar uma parte do caldo do cozimento. O recheio do empadão de frango é delicioso, cremoso e muito simples de fazer e você vai utilizar um pouco do caldo do cozimento do frango para dar mais sabor ao recheio. A massa podre é muito simples de fazer e dá aquela esfarelada quando é mordida.
Com certeza, o empadão de frango com massa podre é a melhor opção para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios! Empadão de Frango (Massa Podre)
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Ingredientes da receita de Empadão de Frango (Massa Podre)
Para a Massa
- 1 ovo
- 2 gemas (uma para a massa, outra para pincelar)
- 250g de manteiga (ou margarina) sem sal gelada
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 70ml de água gelada
Para o Cozimento do Frango
- 400g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cebola pequena descascada e cortada em 4
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de colorífico
- 2 cubos de caldo de galinha
Para o Recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem semente picadinhos
- 1 lata de milho verde em conserva
- ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- 1 envelope de Sazón
- 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de Preparo do Frango Desfiado
- Em uma panela comum ou de pressão, acrescente a cebola, o alho, o sal, o colorífico e o caldo de galinha.
- Adicione o peito de frango sem osso e sem pele e água até cobrir todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por 50 minutos (na panela comum) ou 20 minutos após pegar pressão (na panela de pressão).
- Retire o frango da panela e reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
- Desfie o frango enquanto ele ainda estiver quente.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, frite a cebola no azeite até ela ficar transparente.
- Acrescente o alho e frite mais um pouco.
- Adicione o molho de tomate, o tomate picado, o milho verde, o sal, a azeitona, a pimenta do reino, o sazón e o frango e misture bem.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar um pouco até secar o excesso de caldo.
- Deixe descansar até esfriar.
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente a manteiga aos poucos e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo, 1 gema e a água gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Não precisa sovar a massa.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe-a descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem
- Divida a massa em duas partes (uma um pouco maior que a outra).
- Abra uma das partes com a ajuda de um rolo.
- Unte uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com margarina.
- Forre a forma com a massa e faça furinhos na massa com um garfo.
- Acrescente metade do recheio, o requeijão cremoso e o restante do recheio.
- Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o empadão.
- Enrole a massa que sobrar nas bordas e pincele com 1 gema de ovo.
- Faça dois furinhos na tampa do empadão para o ar sair.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Confira a receita de Empadão de Frango (Massa Podre) passo-a-passo no vídeo abaixo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais