Vinho Quente com Frutas

O Vinho Quente com Frutas é delicioso, fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Ele é presença obrigatória em todas as festas juninas/julhinas, ao lado do quentão, da canjica, do curau de milho verde, do arroz doce, da paçoca e dos bolos de milho e de fubá. Por isso, se você está pensando em fazer ou participando de uma festa junina, você tem que fazer o vinho quente com frutas.

Se você pensa que fazer vinho quente é difícil, se enganou, pois ele é muuuuitooo fácil de fazer e não demora nada para ficar pronto. A receita é muito simples: basta derreter o açúcar com fatias de abacaxi picadas e acrescentar cravo, canela, água, vinho tinto e maçãs picadas. O próximo passo é deixar o vinho quente com frutas ferver por cinco minutinhos e servir.

Não tenha dúvidas: faça o vinho quente com frutas para a sua festa junina/julhina e receba muitos elogios!

Veja Também: Canjica com Leite Condensado
Veja Também: Paçoca de Amendoim no Liquidificador
Veja Também: Arroz Doce Cremoso na Panela de Pressão

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 2 litros de vinho tinto
  • 500g de açúcar refinado
  • 4 fatias de abacaxi picadas
  • 3 maçãs com casca picadas
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
Publicidade

Como fazer Vinho Quente com Frutas – Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter metade do açúcar.
  3. Acrescente o abacaxi picado e misture até derreter todo o açúcar e ele começar a ferver.
  4. Adicione o pau de canela e os cravos-da-índia e misture.
  5. Junte a água e o vinho e mexa até obter uma mistura homogênea.
  6. Por último, acrescente as maçãs picadas e deixe no fogo até começar a ferver.
  7. Depois que ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  8. Sirva em seguida.

Confira a receita do vinho quente com frutas passo-a-passo no Canal Receitas da Mãe Coruja:

AVALIE ESSA RECEITA!