Quentão de Cachaça

QUENTÃO DE CACHAÇA

O Quentão de Cachaça é delicioso, fácil de fazer e perfeito para a sua Festa Junina. Junho e julho trazem as festas juninas e julhinas e um monte de gostosuras, como bolo de milho, bolo de fubá, maçã do amor, paçoca, curau de milho verde, arroz doce, canjica e, principalmente o quentão e o vinho quente. Por isso, trazemos essa receita que não pode faltar na sua festa junina/julhina.

Ele é muito saboroso e não tem segredos na hora de preparar. Primeiro, você terá que derreter o açúcar em uma panela, acrescentar gengibre, cravo da índia e canela em pau e, por último, adicionar a cachaça e a água e deixar a mistura ferver por 30 a 40 minutos. Ele fica maravilhoso e, com certeza, vai agradar todos os festeiros.

Faça o delicioso quentão de cachaça e deixe a sua Festa Junina mais gostosa! 

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Quentão De Cachaça, Servido No Copo

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 500ml de cachaça
  • 100g de gengibre sem casca fatiado
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 5 paus de canela
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Como fazer quentão de cachaça – Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um caramelo.
  2. Acrescente o gengibre, o cravo e a canela em pau e misture até o caramelo começar a ferver.
  3. Nesse ponto, adicione a cachaça e a água e misture até o caramelo derreter novamente.
  4. Quando o quentão estiver líquido novamente, deixe ele ferver por 30 a 40 minutos em fogo médio-baixo.
  5. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Você pode trocar a cachaça pela pinga ou pela aguardente de sua preferência.
  • Se você quiser o quentão mais forte, coloque somente de 600 a 700ml de água.

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