BOLINHO DE QUEIJO CROCANTE
O Bolinho de Queijo Crocante é delicioso, fácil e rápido de fazer. Para fazer o bolinho de queijo crocante, você terá que fazer uma massa simples, com água, leite, margarina, caldo de galinha e farinha de trigo. O recheio do bolinho de queijo crocante é muito simples: basta escolher entre queijo mussarela ou queijo provolone cortado em cubos. O diferencial mesmo do bolinho de queijo crocante é que ele é empanado em claras e no macarrão cabelo de anjo triturado. Depois de frito, o macarrão cabelo de anjo deixa o bolinho de queijo crocante, além de muito charmosinho. Faça o bolinho de queijo crocante para o lanche da sua família, o petisco do final de semana ou para as festinhas. Com certeza, será um sucesso! Bolinho de Queijo Crocante
Veja Também: Cuscuz Paulista
Veja Também: 20 Receitas de Pão Caseiro
Veja Também: Massa de Panqueca de Liquidificador
INGREDIENTES
- 250ml de água
- 250ml de leite
- ½ colher de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200g de farinha de trigo
- 300g de queijo mussarela ou provolone cortado em cubos
- claras de ovos batidas e macarrão cabelo de anjo quebradinho (para empanar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a margarina e o caldo dissolverem e levantar fervura.
- Depois que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez só e misture bem, até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Depois que a massa cozinhar, coloque-a sobre uma bancada untada com óleo e amasse até a massa ficar bem lisinha e ir esfriando.
- Pegue pequenas porções de massa e recheie com os cubos de mussarela ou provolone.
- Passe os bolinhos nas claras de ovos batidas e, em seguida, no macarrão cabelo de anjo triturado.
- Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
- Coloque os bolinhos fritos sobre uma travessa forrada com papel toalha e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais